Il menù del Carnevale piatti dolci e salati

Il menù del Carnevale piatti dolci e salati

Con ricette tradizionali e anche con l’aiuto del Bimby.

Viva il carnevale con la sua allegria e spensieratezza. Anche a tavola vogliamo trovare i suoi colori e i suoi sapori tipici. In questa raccolta ho messo per primo i dolci e poi primi e secondi tipici del periodo.

Così troverete una vasta gamma di sapori, perchè in questa mia raccolta ho voluto attraversare tutta l’Italia dal Nord al Sud con un occhio particolare alla mia Sicilia.

I dolci del carnevale

Le frittelle dolci di zucca

Le frittelle dolci di zucca

Le frittelle dolci di zucca Ricetta classica e anche con il Bimby.Buonissime una tira via l’altra non basteranno mai.Ottime per tutte le occasioni piacciono a tutti e, fatene tante che altrimenti qualcuno resterà senza. Questa è una vecchia ricetta della mia nonna che le preparava per Il Carnevale. Ti potrebbero interessare anche:

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I bignè di Carnevale con coriandoli di zucchero

I bignè di Carnevale con coriandoli di zucchero

I bignè di Carnevale con coriandoli di zucchero e crema al mascarpone senza uovaRicetta tradizionale e Bimby.Anche i bignè si vestono a festa, e noi siamo pronti a questo Carnevale. Sono dolci buonissimi che attirano sia grandi che bambini, che potete farcire con qualsiasi tipo di crema. Io ho scelto la crema al mascarpone senza […]

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Le frittelle di Carnevale con mele noci

Le frittelle di Carnevale con mele noci

Le frittelle di Carnevale con mele noci e uvetta. Ricetta tradizionale e con bimby tm6Queste piccole delizie, ideali per festeggiare il Carnevale, come merenda o fine pasto o finger, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un […]

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Le Chiacchiere del Carnevale Siciliano

Le Chiacchiere del Carnevale Siciliano

Le Chiacchiere del Carnevale SicilianoRicetta tradizionale e con il Bimby. Fritte e al forno.Chiacchiere, bugie, cenci, frappe, galani o crostoli: i dolci tipici di Carnevale cambiano nome a seconda della regione d’Italia in cui si mangiano, ma la ricetta è molto simile dappertutto.Con il nome cambia il liquore che viene utilizzato, dal rum al Marsala, […]

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Il migliaccio versione classica e dietetica

Il migliaccio versione classica e dietetica

Il migliaccio versione classica e dietetica. Ricetta tradizionale e anche dietetica, con lavorazione classica e anche con il Bimby.Un dolce tipico del Carnevale, ma è tanto buono e delicato che lo potete servire in tutte le stagioni.Ecco perchè oltre alla ricetta classica troverete anche le indicazioni dietetiche per chi deve tenere sotto controllo le calorie.Un […]

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I biscotti con i coriandoli di zucchero

I biscotti con i coriandoli di zucchero

I biscotti con i coriandoli di zucchero Prepareremo i biscotti sia in maniera tradizionale che con il Bimby.Ho trovato un metodo per far star buoni i miei nipotini. Loro mettendo le mani in pasta si divertono, e allo stesso tempo ognuno li personalizza a piacere. Questo è un modo che, oltre a trattenerli, li distrae […]

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Gli Spicchiteddi

Gli Spicchiteddi

Ho trovato una vecchia ricetta in fondo alle pagine sgualcite e unte di un vecchio quaderno, con la scrittura antica, a calamaio, un pò sbavate e un pò macchiate di vin cotto, e mi sono allacciata il grembiule e con le lacrime agli occhi per l’emozione e la nostalgia ho fatto i biscotti di Panarea […]

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I cannoli siciliani di Rita Amordicucina

I cannoli siciliani di Rita Amordicucina

I cannoli siciliani di Rita Amordicucina.Sono cresciuta con l’odore del fritto delle bucce dei cannoli, nella pasticceria di mia nonna, e ricordo che quando li preparavamo tutti insieme a catena di montaggio eravamo riuniti intorno al bancone di marmo del laboratorio, chi li allargava, chi toglieva la farina in eccesso chi li spennellava, d’uovo, e […]

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La pignolata Messinese di nonna Maria

La pignolata Messinese di nonna Maria

La pignolata Messinese di nonna Maria.Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna e ho visto preparare tonnellate e tonnellate di pignolata, ma la sua storia è ben più lontana. Durante l’occupazione spagnola, in occasione di feste di Carnevale, a Messina offrivano al popolo, delle pietanze, spesso da loro inventate fra cui dei dolcetti particolari, mucchietti […]

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Panzerotti Balò Siciliani con ricotta

Panzerotti Balò Siciliani con ricotta

Panzerotti Balò Siciliani con ricotta .Dolce povero della tradizione Siciliana, in special modo Messinese, nato dall’impasto dei pitoni, ma creati in versione dolce, con ricetta tradizionale e Bimby. Le famiglie povere di un tempo, preparavano l’impasto classico a sfoglia fritta dei pitoni, avendo la ricotta a portata di mano hanno creato i Balò , delle […]

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I piparelli messinesi

I piparelli messinesi

I piparelli messinesi Ricordi della Nonna, Ricetta tradizionale e Bimby Sono biscotti dalla ricetta antica della pasticceria messinese, il loro nome deriva dal fatto che vengono insaporiti con il pepe nero, cosa inusuale per un dolce. Hanno la tipicità di essere cotti 2 volte, quando ancora sono dei filoncini e successivamente dopo essere stati tagliati […]

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Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente

Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente

Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente, senza uova ne zucchero,ricetta di riciclo tradizionale e Bimby.Questa ricetta è nata aprendo il frigo e, dando uno sguardo qua e là. Avevo voglia di dolci ma non avevo voglia di stare dietro ai fornelli.Quindi ho preso quello che avevo a portato di mano e ho mescolato tutto.Una banana […]

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Ricetta dei Donuts al forno

Ricetta dei Donuts al forno

Ricetta dei Donuts al forno Ricetta tradizionale e Bimby Anche in Italia ecco le famose ciambelle americane, golose e soffici e dolci, ma per una vita più salutate noi li cuoceremo in forno anziché fritte come le originali. Non ci occorre quindi lievitazione, per cui sono più veloci e facili da realizzare, basta avere uno […]

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Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini

Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini

Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini, è la classica torta americana arrivata in Italia in questi ultimi anni. Colorata e divertente, la Rainbow cake è adatta per le feste di compleanno dei bambini o per una festa di Carnevale.Mia figlia l’ha preparata per il compleanno della mia nipotina. Abbiamo fatto 2 piani. Oggi però io […]

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Cupcake per compleanni e nascite

Cupcake per compleanni e nascite

Cupcake per compleanni e nascite ed occasioni speciali.Ricetta tradizionale e BimbyDeliziosi questi cup cake per festeggiare le occasioni speciali, io li ho realizzati per un compleanno di 2 bimbe a tema unicorno, ma potete realizzarli per qualsiasi altra occasione e tema.Sono formati da semplici cup cake, e poi decorati con crema al mascarpone marshmallow e […]

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Graffe napoletane

Graffe napoletane

Graffe napoletane, ricetta tradizionale e BimbySono un classico della cucina italiana anzi napoletana a dir la verità.Vengono preparate durante le feste di Carnevale o in qualsiasi festività, senza badare alla linea .Sofficissime, fritte e zuccherate, le patate nell’impasto rendono queste squisitezze spettacolari.Ne vanno tutti matti, dai grandi ai bambini, mangiate calde appena tuffate nello zucchero.Mmmmm […]

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Salame di cioccolato dietetico al peperoncino

Salame di cioccolato dietetico al peperoncino

Salame di cioccolato dietetico al peperoncino, ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio e per giunta piccante e senza zucchero né grassiHo trasformato una ricetta classica della pasticceria Italiana in un dolce dietetico e allo stesso tempo buonissimo che […]

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Salame di cioccolato dietetico

Salame di cioccolato dietetico

Salame di cioccolato dietetico. Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio? Ebbene si, senza zuccheri, ma tante fibre e tantissime proteine.Vi darò la possibilità di utilizzare dei biscotti low carbo per chi sta facendo una dieta mediterranea, e anche […]

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Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina.Oggi vi mostrerò come in Sicilia si festeggia il San Valentino e il Carnevale. Sono 2 feste vicine, e, che spesso si accavallano. Ho creato un cuore per la ricorrenza degli innamorati, con il sapore del cannolo siciliano dolce tipico del nostro Carnevale.E’ un dolce molto leggero e poco calorico, in […]

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I biscottini delle feste con la granella colorata

I biscottini delle feste con la granella colorata

I biscottini delle feste con la granella colorata. Ricetta tradizionale e anche con il Bimby, e versione dietetica a basso I.G.Ho trovato un metodo per far star buoni i miei nipotini. Loro mettendo le mani in pasta si divertono e allo stesso tempo ognuno di loro li personalizza a piacere. Questo è un modo che, […]

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Il torciglione Messinese

Il torciglione Messinese

Il torciglione Messinese o cartoccio in altre parti dell’Italia, è un dolce fritto o al forno a base di pasta brioche tipico della città di Messina e della sua provincia, noto anche come torciglione messinese.Può essere ripieno con crema pasticcera classica o al cioccolato o con crema di ricotta e gocce di cioccolato.Ho tanta nostalgia […]

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Le Chiacchiere glassate al cioccolato

Le Chiacchiere glassate al cioccolato

Le Chiacchiere glassate al cioccolato, Ricetta tradizionale e con il Bimby. Fritte e al forno.Chiacchiere, bugie, cenci, frappe, galani o crostoli: i dolci tipici di Carnevale cambiano nome a seconda della regione d’Italia in cui si mangiano, ma la ricetta è molto simile dappertutto.Con il nome cambia il liquore che viene utilizzato, dal rum al […]

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Il sanguinaccio dolce con le chiacchiere glassate

Il sanguinaccio dolce con le chiacchiere glassate

Il sanguinaccio dolce con le chiacchiere glassate, ricetta tradizionale e anche con il Bimby. Un tempo, il sanguinaccio si faceva in tutt’altra maniera, oggi vietata.Questa ricetta richiama la precedente solamente per il colore e per la consistenza,Poi è, una semplice e golosissima crema a base di cioccolato fondente, cacao e cannella, preparata in molte regioni […]

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Ciambellone al cioccolato

Ciambellone al cioccolato

Ciambellone al cioccolato Ricetta tradizionale e Bimby.Ma quanto è buono e colorato il ciambellone al cioccolato ideale per le merende dei nostri ragazzi.Facile da fare e vi assicuro che finisce subito.Il ciambellone al cioccolato è anche una ricetta base anche senza coperturaPotrete coprirlo con la classica Nutella o con la crema pasticcera al cioccolato.Ognuno può […]

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I primi piatti del Carnevale

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola Buona golosa leggera e goduriosa, dai tenui colori pastello bella anche da vedere oltre che da mangiare.E’ proprio vero prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca.il cavolfiore viola detto “il siciliano” ha un sapore più delicato dei suoi “cugini” omonimi.Andremo a creare una […]

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Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.

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Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta. Preparazioni fatte in pentola e anche con il BimbyBuonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.Basta […]

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La pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con crema di patate e salsiccia

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I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana

I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana

I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana. Piatto ricchissimo, e saporito, con origini piuttosto incerte.Secondo alcune voci, addirittura primi cannelloni ripieni furono preparati nei primi anni dell’ottocento da un cuoco napoletano, Vincenzo Corrado, che lo presentò sotto forma di pacchero cotto nel sugo di pomodoro. Da allora a giorni nostri la fantasia culinaria ha spaziato notevolmente, […]

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Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana.A Carnevale si mangia grasso come vuole la tradizione. In Sicilia, è prassi consumare il maiale in tutti i modi, ma specialmente sotto forma di salsiccia, con gli immancabili semi di finocchietto.Il budello che la contiene deve essere rigorosamente di provenienza animale, i grani della carne sono grossolani, e nell’impasto […]

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Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli.Avete voglia di un buon primo genuino che sa d’autunno? Eccolo goloso nutriente che ricorda la cucina contadina dei nostri nonni. E’ un piatto completo e saziante ricco di fibre di carboidrati e proteine, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. Troverete la ricetta tradizionale e con il […]

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Lasagne con radicchio verza e salsiccia

Lasagne con radicchio verza e salsiccia

Lasagne con radicchio verza e salsiccia Ricetta tradizionale e Bimby. Questo è un primo piatto ricco e saporito, che potete creare con la pasta sfoglia sia quella comprata che quella fatta in casa o quella secca. E’ un piatto piacevole per tutta la famiglia, da realizzare la domenica o in occasione di pranzi in famiglia. […]

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Rose di pasta con salsiccia e verdure

Rose di pasta con salsiccia e verdure

Rose di pasta con salsiccia e verdureRicetta tradizionale e Bimby.Questo è un primo piatto ricco e saporito, che potete creare con la pasta sfoglia fresca sia quella comprata che quella fatta in casa. Vi occorreranno dei rattangoli che andrete a farcire, per poi ripiegare su se stessi, quindi arrotolare per creare le rose.E’ un piatto […]

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Raccolta di ricette di lasagne

Raccolta di ricette di lasagne

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Doppiette di melanzane con spaghetti

Doppiette di melanzane con spaghetti

Doppiette di melanzane con spaghetti e besciamellaPiatto tipico della tradizione culinaria siciliana, e in special modo messinese.Si tratta di una ricetta di riciclo nata dalla passione di una nobile Anna Tasca Lanza vissuta nel cuore della Sicilia, appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa […]

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Doppiette di melanzane con caserecce e besciamella

Doppiette di melanzane con caserecce

Doppiette di melanzane con caserecce e besciamellaNel cuore della Sicilia, c’era una nobile Anna Tasca Lanza appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa da quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l’olio, d’ ispirazione francese, poi rivisitate dall’estro dei siciliani.Dalla fusione di […]

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Tagliatelle rosa e crema di ricotta

Tagliatelle rosa con crema di ricotta

Tagliatelle rosa con crema di ricotta. Ricetta tradizionale e Bimby.Ottimo primo piatto leggero e delicato, adatto a tutte le età. Ideale per un primo piatto elegante il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Lambrusco.La mia nipotina, che ama tutte le tonalità del rosa e del bianco, non appena le ho servite è rimasta stupita, […]

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Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio, ricetta tradizionale e Bimby.Un primo piatto ricco gustoso, godurioso, piacerà a grandi e piccoli.Ideato da mio nipote Emmanuel che ha solo 12 anni, e una grande passione.Dai colori primaverili, attrae prima con gli occhi e poi con il palato. Facile da fare non vi impegnerà molto tempo nel prepararlo, ma avrete […]

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Il risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonaraQuesto piatto è una variante della ricetta classica , buonissima e golosissima.Da un tocco di eleganza a una ricetta nata per essere considerata rustica.Infatti gli ingredienti classici della carbonara, uniti con il riso rigorosamente arborio forma un connubio ideale tra 2 ricette must della cucina italiana.Ritroverete in questa ricetta del risotto alla […]

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Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana,Sono un primo piatto di pasta tipico cotto al forno della mia meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del pranzo della domenica, che ogni […]

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La pasta n'caciata alla Norma al forno

La pasta n’caciata alla Norma al forno

La pasta n’caciata alla Norma al forno.Oggi ho unito 2 classici piatti della cucina siciliana, la pasta n’caciata e la pasta alla Norma.Ero sicura che sarebbe venuto fuori un capolavoro.Stiamo parlando di un piatto completo che si può preparare in anticipo, e poi passare in forno 10 minuti prima di servirlo.Le melanzane andrebbero fritte, ma […]

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A' pasta n'caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina. Nata come ricetta di riciclo, ha poi assunto la sua identità nel mondo gastronomico.Non direi che si tratti di un timballo, in quanto veniva cotto in un coccio posto sulla brace, e servito proprio con il coccio stesso.Il nome della pasta deriva proprio da questo particolare modo di cottura, […]

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Polenta con crema ai funghi e pancetta

Polenta con crema ai funghi e pancetta

Polenta con crema ai funghi e pancetta. Piatto tipico invernale delle regioni del Nord Italia e non solo.Infatti questo alimento ha radici lontanissime,  è un piatto arcaico, uno dei primi impasti cotti dell’umanità. Era certamente in uso già tra i sumeri e in Mesopotamia dove era preparata con miglio e segale. La più diffusa oggi è quella […]

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Le tartellette di polenta con salumi e formaggio

Le tartellette di polenta con salumi e formaggio

Le tartellette di polenta con salumi e formaggio. Ricetta tradizionale e Bimby. un antipasto da realizzare per una cena importante.

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Polenta con provola e pancetta affumicati

Polenta con provola e pancetta affumicati

Polenta con provola e pancetta affumicati.Ricetta tradizionale e Bimby.Con il clima freddo oggi serviamo un piatto ricco e godurioso.Facile ed economico da fare, piacerà a tutta la famiglia, e specialmente ai più piccoli.Se vi dovesse avanzare polenta, tagliatela a quadretti e ripassatela in padella o in grill, vedrete che spettacolo.Potrebbero interessarti anche:

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Ciambellone di melenzane tagliatelle e salsiccia

Ciambellone di melenzane tagliatelle e salsiccia.Piatto molto ricco per il pranzo di Natale o quello di Capodanno.Un ciambellone che potrai preparare in anticipo, ed averlo sempre pronto.Fa parte della classe della paste al forno ripiene.Facilissimo da fare e anche molto economicoPer vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

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Trofie con salsiccia e funghi bimby

Trofie con salsiccia e funghi bimby

Trofie con salsiccia e funghi bimby.Di questa ricetta troverete sia la versione classica che la versione Bimby.E’ un piatto della tradizione italiana e rappresenta la ricchezza nelle regioni che un tempo erano povere, specie quelle del Sud.Col passare del tempo invece si è divulgata al Nord. Nella ricetta in questione io utilizzo la salsiccia sottile […]

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I secondi del Carnevale

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Genovese di maiale salsiccia e cotenna Ricetta tradizionale e Bimby Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea. Io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello, e anche la genovese di maiale salsiccia e […]

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Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia

Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia

Falsomagro ripieno di mortadella e salsicciaPiatto Siciliano di derivazione francese, che si fa risalire alla dominazione Angioina in Sicilia del XIII secolo.E’ tutt’altro che magro, infatti è ricchissimo, provabile che la parte del suo nome il “magro” sia dovuto alla carne che lo avvolge, e non di certo alla farcia, che invece è ricchissima e […]

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Funghi champignon ripieni di salsiccia

Funghi champignon ripieni di salsiccia

Funghi champignon ripieni di salsiccia

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Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby

Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby

Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby.Oggi voglio presentarvi un piatto invernale.L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.Poi ho Trasformato la ricetta classica in una ricetta realizzata con il mio Bimby TM6. ed ecco il risultato.Se vuoi vedere la […]

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Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.Oggi voglio presentarvi un piatto dal sapore invernale.L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.Loro lo servivano dentro una pagnotta svuotata e la loro salsiccia era diversa dalla nostra, ma leggermente affumicata.Io per […]

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Rivisitazione degli involtini falsomagro

Rivisitazione degli involtini falsomagro . Nel cuore della Sicilia, c’era una nobile Anna Tasca Lanza appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa da quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l’olio, d’ ispirazione francese, poi rivisitate dall’estro dei siciliani. Dalla fusione di […]

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Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara. Ricetta a cottura lenta in pentola e con il Bimby Piatto tipico romano che richiede lunghi e pazienti tempi di cottura.

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Polpette di coda alla vaccinara

Polpette di coda alla vaccinara

Polpette di coda alla vaccinara, ricetta di riciclo. Dopo aver fatto la coda alla vaccinara, con le rimanenze ho condita la pasta e ho deciso di fare le polpette.

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Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido. Piatto ricco e corposo, profumato e dal gusto intenso. Si adatta benissimo alla stagione autunno-inverno e piace molto agli appassionati della selvaggina da pelo.

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Filetto di suino dei Nebrodi aromatico

Filetto di suino dei Nebrodi aromatico

Filetto di suino dei Nebrodi aromatico.In questo piatto viene esaltato il sapore di questa carne, perchè adoperiamo pochissimi ingredienti, proprio per non andare ad intaccarlo al gusto.E’ facilissimo da fare, e sarà di sicuro di grande effetto.Il suino Nero dei Nebrodi, anche chiamato Siciliano, delle Madonie o dell’Etna, è una razza autoctona italiana di maiale […]

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La lonza al Nero d'Avola

La lonza al Nero d’Avola

La lonza al Nero d’Avola Piatto tipico tipico dell’entroterra siculo e special modo dei Nebrodi, dove il maialino nero regna sovrano fra allevamenti e boschi.Questo piatto corposo e nutriente viene arricchito dal sapore intenso del Nero D’Avola tipico vino siciliano dal sapore fruttato.Al palato, i suoi sapori decisi si concludono con una persistenza morbida ed […]

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Le fettine di lonza in Saor

Le fettine di lonza in Saor

Le fettine di lonza in SaorRicetta tradizionale e BimbyOggi ho voluto sperimentare il Saor, ma non il solito piatto di sarde o il tonno in Saor, ma stavolta ho azzardato con le fette di lonza.Un successone. Le fette sono tagliate piuttosto spesse, così non saranno stoppose, e allo stesso tempo tenere. Forse non tutti sanno […]

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Involtini di lonza con caponata siciliana

Involtini di lonza con caponata siciliana

Involtini di lonza con caponata siciliana. Oggi vi porto nella mia terra la Sicilia con questo piatto ricco di sapore e di gusto, ma con un occhio alle calorie.Quello che sto per mostrarvi è un piatto completo, composto da degli involtini di lonza alla nostra maniera cioè ripieni di caciocavallo e pangrattato condito alla siciliana […]

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L'arista all' arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi Ricetta dietetical’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista alle arance e finocchi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.Il tutto verrà aromatizzato con degli aromi che vi mostrerò come […]

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L'arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista arrosto farcita con funghi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete realizzare questo piatto, che, in parte è un piatto […]

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Arista al sugo cottura veloce

Arista al sugo cottura veloce

Arista al sugo cottura veloceRicetta tradizionale, in pentola a pressione, e con il Bimby.Piatto classico delle domeniche in famiglia.Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dal sugo con la quale potete condire la pasta.Potrebbero interessarti […]

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Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi. Carne magra nonostante sia di maiale, che si presta a molteplici preparazione, sia intera che a fette. La possiamo preparare in qualsiasi stagione dell’anno, perchè in base alla ricetta la possiamo consumare sia calda che fredda, come ad esempio si presta bene nella ricetta del vitello tonnato. Ma […]

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Involtini di arista al sugo di pomodoro

Involtini di arista al sugo di pomodoro

Involtini di arista al sugo di pomodoro.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare […]

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Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte.Piatto classico delle Feste. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa.Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.Per “costringere ” mio marito a mangiare carne a Natale devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . […]

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Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola Come creare un secondo veloce e buonissimo.Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno […]

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Il brasato ricetta originale

Il brasato ricetta originale

Il brasato ricetta originale Cottura tradizionale in pentola, con Il Bimby, e in pentola a pressione Secondo piatto di carne dal gusto corposo e speziato, tipico del Piemonte.

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Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana. Piatto completo e povero della tradizione contadina Siciliana. Facile da fare, e bastano pochi ingredienti per realizzarlo.

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Il polpettone al sugo con patate

Il polpettone al sugo con patate

Il polpettone al sugo con patate. In famiglia ne vanno pazzi. in una veste ligth in quanto non viene fritto ma fatto al sugo, accompagnato dalle patate al sugo.

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Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

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Frittelle saporite di bietole a coste

Frittelle saporite di bietole a coste

Frittelle saporite di bietole a costeAnche ricetta BimbyOttimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno il gusto di tutta la famiglia.Per […]

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crespelle zucchine e pancetta

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta.Ricetta realizzata in maniera tradizionale e con bimby . Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a […]

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Stinco di maiale al sugo con patate

Stinco di maiale al sugo con patate

Stinco di maiale al sugo con patate.Ho preparato questo piatto in vista del Carnevale, ma è ottimo anche durante le altre festività importanti. Lo potrete realizzare sia con lo stinco precotto, che con lo stinco fresco di macelleria. Quest’ultimo ha però bisogno di un primo passaggio, cioè lo dobbiamo lessare, per cui richiede un pò […]

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Stinco di maiale in doppia cottura

Stinco di maiale in doppia cottura

Stinco di maiale in doppia cottura.Ho preparato questo piatto in vista del Carnevale, ma è ottimo anche durante le altre festività importanti. Ha bisogno di una doppia cottura, prima lesso e poi in forno, per cui è un piatto che richiede un pò di tempo, ecco perchè con la vita frenetica di oggi, è diventato […]

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Maschera di Carnevale ripiena di salsiccia

Maschera di Carnevale ripiena di salsiccia.Come uno scherzo questo piatto, si infatti sembra una maschera, ma in realtà è un secondo, potrebbe essere un dolce, ma è un salato, vedi le stelle filanti, ma sono carote.Anche in cucina ogni scherzo vale. Il colore rosa è naturale, dato dalle bietole rosse, e il ripieno , la […]

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Mascherine snake in pasta brisè

Mascherine snake in pasta brisèCome uno scherzo questo snake, si infatti sembra una maschera, ma in realtà è uno stuzzichino, potrebbe essere un dolce, ma è un salato.Anche in cucina ogni scherzo vale. Il colore rosa è naturale, dato dalle bietole rosse.I tuoi bambini resteranno piacevolmente stupiti, e sicuramente faranno merenda più allegramente.Se vuoi un’idea […]

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Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese

Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese

Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese.Oggi vi presento una ricetta antica della mia città, MessinaSi tratta delle vesciche natatorie dei merluzzi, altrimenti dette trippa di baccalàQuesta ricetta è particolarmente legata alla città di Messina dal tempo dei Normanni, rimasta nella tradizione e tramandata di generazioni in generazioni, e per l’appunto io l’ho appresa da mia […]

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Involtini di trippa di baccalà alla Messinese

Involtini di trippa di baccalà alla Messinese

Involtini di trippa di baccalà alla Messinese, o “ventri di piscistoccu a ghiotta”. Sono un’antica ricetta messinese, si tratta delle vesciche natatorie dei merluzzi. Questa ricetta è particolarmente legata alla città di Messina dal tempo dei Normanni, rimasta nella tradizione e tramandata di generazioni in generazioni, e per l’appunto io l’ho appresa da mia nonna […]

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Coriandoli di polpo su girandola di crema

Coriandoli di polpo su girandola di crema di patate e pomodorini confit.Siamo Arrivati Al Carnevale. E chi lo ha detto che le ricette devono essere solo dolci?La festa è nell’aria, portiamola allora anche in tavola con questo piatto.Lo possiamo considerare antipasto, o secondo piatto, o addirittura piatto unico. La leggerezza del polpo, si accoppia bene […]

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La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa, con i segreti della ricetta esclusiva di “Antonio il Macellaio” di Panarea.Oggi vi propongo un piatto che fa gola a grandi e piccini e sopratutto in tutte le stagione, alla griglia nel sugo al forno etc, Vi spiegherò come farla in casa. Immaginatevi su una terrazza splendida in una […]

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Il gattò di patate con provola e pancetta

Il gattò di patate con provola e pancetta

Il gattò di patate con provola e pancetta affumicati. E’ un classico Partenopea, secondo la tradizione, è una delle ricette più gustose ed emblematiche di questa terra, il Gattò (o Gatò) di patate, nacque nel 1768 in occasione delle nozze tra la regina Maria Carolina d’Austria e re Ferdinando I di Borbone.Da allora sono nate delle alternative sugli ingredienti, come il salame o i […]

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Ciambellone di zucca con scherzetto

Ciambellone di zucca con scherzetto

Ciambellone di zucca con scherzetto

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salsiccia al sugo

La salsiccia siciliana al sugo

La salsiccia siciliana al sugo Ricetta in pentola e anche con il Bimby. Buonissima gustosa specialmente la siciliana profumata con i semi di finocchietto selvatico, e farcita alle volte solo con il caciocavallo, e alle volte arricchita di pomodoro e scarola. Oggi ve la propongo con un sugo di funghi freschi, e potrete anche condire […]

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Ricette con la coda di manzo

Ricette con la coda di manzo

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