Rose di pasta con salsiccia e verdure
Ricetta tradizionale e Bimby.
Questo è un primo piatto ricco e saporito, che potete creare con la pasta sfoglia fresca sia quella comprata che quella fatta in casa. Vi occorreranno dei rattangoli che andrete a farcire, per poi ripiegare su se stessi, quindi arrotolare per creare le rose.
E’ un piatto piacevole per tutta la famiglia, da realizzare la domenica o in occasione di pranzi in famiglia
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Rose di pasta con salsiccia e verdure
Rose di pasta con salsiccia e verdure
- Energia 727,91 (Kcal)
- Carboidrati 39,51 (g) di cui Zuccheri 9,01 (g)
- Proteine 34,27 (g)
- Grassi 48,48 (g) di cui saturi 13,28 (g)di cui insaturi 7,90 (g)
- Fibre 3,26 (g)
- Sodio 1.811,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Rose di pasta con salsiccia e verdure
Passaggi
Rose di pasta con salsiccia e verdure
Preparazione degli ingredienti con ricetta tradizionale
Tritate la provola affumicata e la caciotta, e mettete da parte.
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle
fate la stessa cosa con la verza o il cappuccio
Mettete in una padella abbastanza capiente l’olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporite: 3 minuti Togliete l’aglio.
Aggiungete il radicchio
e la verza e cuocere: 10 minuti coperto e mescolando di tanto in tanto.
Salare leggermente alla fine, mescolare, e mettete da parte a scolare e conservando l’eventuale acqua di cottura.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, cliccate qui.
Mentre la besciamella sta cuocendo prendete 150 g si salsiccia levatela dal budello e tritatela ancora, quindi appena la besciamella è pronta spegnete il fuoco e aggiungeteci la salsiccia che avete tritato.
Mescolate bene, e aggiungete 50 g di acqua di cottura del radicchio e verza cotti e mescolate.
Se le verdure non hanno mandato acqua aggiungetela voi dal rubinetto.
Abbiamo ora tutti gli ingredienti pronti e non ci resta che comporre la teglia
Preparazione degli ingredienti con il Bimby
Ripieno
Mettete nel boccale la provola affumicata e la caciotta, tritate: 10 sec./vel. 6. Togliete e mettete da parte.
Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporite: 3 min./120°C/vel. 1. Togliete l’aglio.
Aggiungete il radicchio e la verza e cuocere: 10 min./100°C/vel. antiorario spatolando di tanto in tanto.
Salare leggermente e mescolare: 30 sec./vel. cucchiaino. Togliete dal boccale, mettere da parte a scolare e conservare l’eventuale acqua di cottura.
Besciamella
Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale, cuocere: 12 min./90°C/vel. 4. Lasciare intiepidire nel boccale per 20 minuti.
Aggiungete nella besciamella 150 g di salsiccia tolta dal budello e tritate: 20 sec./vel. 6. Riunite sul fondo con la spatola.
Versate 50 g di acqua di cottura del radicchio e verza cotti e mescolare: 10 sec./vel. 4.
Se le verdure non hanno mandato acqua aggiungetela voi dal rubinetto.
Componiamo la teglia per entrambi le versioni di cottura
A questo punto prendete la restante salsiccia e tiratela fuori dal budello e mettetela in una ciotola.
Iniziamo a farcire le rose di pasta all’uovo.
Mettete alla base della teglia un mestolo di besciamella.
Prendete un foglio di pasta all’uovo dell’altezza di circa 20 cm e la larghezza di 30, insomma un rettangolo, appoggiatelo su un piano di lavoro, distribuite du esso i vari strati di farcia, iniziando da un cucchiaio di besciamella,
poi sbriciolate un pochino si salsiccia,
Aggiungete un pò di verdure,
la provola,
E per ultimo uno spicchio d’uovo sodo a dadini.
Ora ripiegate a metà la pasta sfoglia e poi avvolgetela su se stessa formando una rosa.
Appoggiate la rosa sulla besciamella nella teglia.
Completate tutta la teglia, e non preoccupatevi se “i petali” delle rose di pasta all’uovo fuoriescono un pochino dal bordo, perchè questo permetterà di creare una certa croccantezza.
Tenete da parte un pochino di besciamella da aggiungere dopo la cottura eventualmente le rose si dovessero presentare secche in superficie.
Coprite la teglia con la carta carta forno e cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti a 180° statico.
Tirate fuori dal forno e aggiungete sopra ogni rosa un pochino di besciamella e parmigiano.
Le Rose di pasta con salsiccia e verdure sono pronte. Morbide gustose e croccanti allo stesso tempo.
Rose di pasta con salsiccia e verdure. Le potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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