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Antipasti e insalate
Gamberi all’arancia
Se state cercando spunti per un buon menù di pesce per le feste, ecco un’idea antipasto bella da presentare, ma davvero facilissima e veloce! I gamberi all’arancia sono gustosi, profumati e semplici da realizzare… cuociono in pochi minuti e si servono su fettine d’arancia. Un piatto raffinato e molto gustoso, che vi farà fare un […]
Antipasto di mare in conchiglia
Un gustoso e semplicissimo antipasto di mare, un’altra idea facile e veloce per il menù di pesce della vigilia o di capodanno. Una ricetta molto semplice, che non vi farà perdere troppo tempo nella pulizia del pesce, che vi propongo di servire nelle conchiglie delle cappesante, per rendere più accattivante la presentazione. Il condimento è […]
Insalata di polpo semplice
Una gustosissima insalata di polpo, semplice e leggera, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto. In questa ricetta non ho aggiunto le classiche patate, ma ho condito il polpo con ingredienti semplici e saporiti, in modo da poterlo abbinare a tutti i menù di mare, anche a quelli delle feste. Oltre ad essere facilissima, […]
Finger food di ceci e gamberi
La crema di ceci con i gamberi, una ricetta classica molto gustosa, che questa volta vi propongo in versione antipasto, da servire in un bel buffet di aperitivi! I finger food di ceci e gamberi sono semplicissimi, si preparano in pochi minuti, e li potrete servire in piccoli bicchieri o ciotoline. Provate anche voi a […]
Insalata di mare semplice con le verdure
Un classico antipasto di mare, facile da realizzare, gustoso, perfetto con tutti i menù di pesce… l’insalata di mare semplice con le verdure è fresca e saporita, a base di seppie, calamari e gamberi. Ho unito anche qualche bastoncino di surimi, ma se non lo gradite potete ometterlo. In più, ho aggiunto sedano, carote e […]
Salmone affumicato con arance e finocchi
Una semplice e gustosissima insalata di salmone affumicato con arance e finocchi… veloce da realizzare e bella da portare a tavola. Sarà perfetta da servire come antipasto nei menù delle feste, ma è ottima anche durante il resto dell’anno, perché leggera e molto appetitosa! L’ho arricchita con chicchi di melagrana e foglie di basilico, per […]
Cocktail di gamberi allo yogurt
Un’idea antipasto semplice ma davvero molto gustosa, che si presenta bene anche sulla tavola delle feste… cocktail di gamberi allo yogurt, veloce da preparare, fresco e leggero! Per darvi un’alternativa al cocktail classico con salsa rosa, ho realizzato una salsa allo yogurt semplicissima che non copre il sapore dei gamberi, e ho scelto di servire […]
Crostini con le cozze
Crostini con le cozze, un antipasto gustosissimo, che si prepara velocemente, perfetto per le cene con i vostri amici… in pochi minuti avrete delle bruschette davvero appetitose, che andranno a ruba! Vi basta una retina di cozze fresche, delle fette di pane e pochi semplici ingredienti… provate questa ricetta, e fatemi sapere!
Gamberi in pasta sfoglia
Una ricetta semplice, molto veloce da preparare, ma che vi farà fare bella figura in famiglia e con gli ospiti… gamberi in pasta sfoglia cotti al forno, gustosi e croccanti! Ho insaporito i crostacei con un pizzico di zenzero e di aglio… se volete arricchire la preparazione, potete avvolgerli con fettine di speck o bacon […]
Cozze gratinate semplicissime e gustose
Un piatto semplicissimo e molto saporito, ottimo sia come antipasto che come secondo, insieme alla classica grigliata di pesce e crostacei. Le cozze gratinate sono gustose, economiche e facili da realizzare, vi basterà seguire qualche semplice indicazione per non farle seccare troppo. Provate questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Insalata di moscardini e patate
Una ricetta semplicissima e gustosa, ottima per l’estate se la servite fredda, ma buonissima tutto l’anno, a temperatura ambiente o appena tiepida. L’insalata di moscardini e patate è leggera e facile da preparare, con moscardini cotti in tegame, patate lesse, olive e prezzemolo. Perfetta come antipasto o come secondo , si adatta a tutti i […]
Insalata di mare con patate
Una ricetta di pesce classica e semplicissima, ottima sia come antipasto che come secondo leggero, perfetta non solo per la stagione estiva, ma anche negli altri periodi dell’anno. L’insalata di mare con patate lesse è facile da realizzare, gustosa e saporita… potete arricchirla anche con cozze, vongole, o altre verdure, come pomodorini o zucchine. Provate […]
Polpo alla gallega (alla galiziana)
Il polpo alla galiziana (pulpo a la gallega) è un piatto spagnolo (tipico della regione della Galizia) molto semplice nella preparazione, ma davvero gustosissimo. Solitamente viene servito come “tapa”, come stuzzichino, ma è ottimo anche come secondo, in porzioni più abbondanti. Il suo sapore particolare è dato dal pimento, una spezia che consiste in paprika […]
Carpaccio di pesce affumicato agli agrumi
In questi giorni di festa spesso abbiamo in frigorifero le classiche buste di carpaccio di pesce affumicato… un ingrediente ottimo e molto saporito, che può essere consumato anche con dei semplici crostini di pane. Se però volete servire le vostre fettine di pesce come antipasto prima di una buona cena di pesce con i vostri […]
Insalata di seppie al limone e origano
Un gustoso antipasto di mare, semplicissimo da realizzare, ottimo da servire anche nei menù di festa. L’insalata di seppie al limone e origano è leggera, saporita, veloce da preparare… la potete condire in anticipo così risulterà ancora più buona! Provatela anche voi, e fatemi sapere!PROVATE QUESTI GUSTOSI ANTIPASTI DI MARE:Insalata di mare semplice con le […]
Polpo grigliato con crema di ceci
Un piatto semplicissimo ma molto gustoso e bello da presentare a tavola, sia per i giorni di festa che per le atre occasioni… polpo grigliato su crema di ceci, leggero e saporito, con tentacoli di polpo rosolati sulla piastra. In questo caso, ho lessato il polpo con il multicooker, in modo che risultasse tenero ma […]
Bocconcini di salmone con pancetta affumicata
Un’idea sfiziosa e facilissima da realizzare, perfetta per il menù della vigilia, ma ottima in tutte le occasioni. Bocconcini di salmone con pancetta affumicata, cotti al forno, profumati alle erbe e limone… per prepararli bastano pochi minuti, e si presentano benissimo sulla tavola delle feste. Vi occorreranno solo un bel filetto di salmone fresco e […]
Canocchie gratinate al forno
Le canocchie, dette anche cicale di mare o pannocchie, sono dei deliziosi crostacei, che si trovano un po’ in tutta Italia. Hanno una carne bianca dal sapore molto delicato e si prestano ad essere cucinate in tanti modi, sono ottime anche semplicemente bollite e condite con olio e limone, o come ingrediente per le zuppe. […]
Insalata di polpo e patate
Una classica insalata di polpo e patate, gustosa e leggera, ideale come antipasto ma anche come secondo. Un piatto che potrete servire anche nelle occasioni di festa e nei pranzi con gli ospiti, poiché si può preparare in anticipo. La ricetta è semplicissima, basta seguire qualche piccolo accorgimento perché il polpo divenga bello tenero una […]
Capesante gratinate al forno
Una ricetta classica, facilissima e molto gustosa, che si può servire come antipasto, oppure in accompagnamento ad una grigliata di pesce, insieme agli spiedini, alle sogliole o ai gamberoni. Le capesante gratinate sono molto semplici da realizzare, sono pronte in pochi minuti e piacciono sempre a tutti… qui trovate la mia ricetta collaudata, quella che […]
Capesante gratinate con funghi
Le capesante gratinate sono un classico antipasto di mare e possono essere servite anche insieme ad una bella grigliata di pesce e crostacei. Io le preparo molto spesso, semplicemente con pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo e un pezzetto di burro… in questo caso vi propongo una variante davvero gustosa e raffinata, con l’aggiunta di […]
Gamberi con crema di burrata
Una ricetta semplicissima e veloce, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, impiegando pochi minuti. I gamberi con crema di burrata sono ottimi da servire come antipasto, in piccole monoporzioni… si preparano in un attimo e sono davvero gustosissimi. Vi basterà scottare le code di gambero in padella, frullare la burrata e […]
Crostini con gamberi e pesto di pistacchi
Una ricetta semplice e veloce da proporre come antipasto o come finger food di aperitivo prima di una bella cena di pesce. I crostini con gamberi e pesto di pistacchi si preparano in un lampo, sono gustosissimi e si presentano bene a tavola. I gamberi vengono scottati in padella e poi sistemati su crostini di […]
Involtini di salmone affumicato e ricotta
Un’idea semplicissima, veloce e gustosa, ottima da proporre come antipasto freddo. Gli involtini di salmone affumicato e ricotta si preparano in un lampo, sono buonissimi e si presentano bene a tavola. Basta insaporire la ricotta con erbe, pepe e scorza di limone, poi comporre gli involtini con le fettine di salmone. A piacere, potete poi […]
Crostini con salmone e zucchine
Prima di festeggiare il Natale, un’ultima idea antipasto da servire per la cena della vigilia, o per capodanno. Sfiziosi crostini con salmone e zucchine, velocissimi da realizzare, con pane di segale e formaggio cremoso. Nella loro semplicità, sono davvero gustosi e si possono adattare a diversi menù. Per renderli ancora più belli da presentare, potete […]
Zuppe
Zuppetta di cozze e vongole al pomodoro
Un piatto semplicissimo e molto saporito, che non può mancare in un bel menù di pesce… zuppetta di cozze e vongole, gustosa e veloce da preparare! Ottima sia come antipasto che come secondo, da accompagnare con le classiche fette di pane pugliese o con crostini di polenta. Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro […]
Zuppa di pesce semplice senza spine
Una zuppa di pesce semplice, perfetta per la vigilia, ma ottima in tutte le occasioni… ho scelto di proporvela con pesci senza spine, così tutti potranno mangiarla senza problemi! La ricetta è facilissima e poco laboriosa, alla portata anche di chi non ama cucinare il pesce. Come sempre vi consiglio di procurarvi degli ingredienti freschi, […]
Zuppa di crostacei con cozze e vongole
Una saporita zuppetta con crostacei, cozze e vongole, semplice da preparare, perfetta sia per una cena in famiglia che per le occasioni di festa. La potrete servire come piatto principale, con pane abbrustolito, cous cous o polenta, ma anche come antipasto, in porzioni piccole. Il procedimento non è molto veloce, ma i passaggi sono facili, […]
Coda di rospo in umido con pomodoro e olive
Una ricetta di pesce gustosissima e molto semplice da realizzare… coda di rospo in umido con salsa al pomodoro e olive, si prepara in pochi minuti ed è perfetta sia per le cene in famiglia che per le occasioni con gli amici. La rana pescatrice è di facile reperibilità, è leggera e priva di spine […]
Crema di patate con vongole veraci
Una ricetta molto semplice, ma davvero gustosa e bella da presentare, perfetta anche da servire nelle occasioni di festa, come entrée ad un bel menù di pesce. La crema di patate con vongole veraci è una versione più leggera e delicata della zuppa di vongole del New England, senza latte e senza pancetta, per esaltare […]
Zuppetta di seppie con ceci
Un piatto semplicissimo ma davvero molto gustoso… una calda e saporita zuppetta di seppie con ceci, ottima anche come piatto unico. Facilissima da realizzare, può essere preparata anche in anticipo, e riscaldata al momento.
Crema di lenticchie con gamberi
Una ricetta semplice e gustosa, per una zuppa di lenticchie un po’ diversa dalle solite… la crema di lenticchie con gamberi è un piatto facile da realizzare, ma se presentato con cura, può essere anche una bella idea per una cena di pesce con gli ospiti. Se volete velocizzare la preparazione, potete utilizzare anche delle […]
Vongole con crema di zucchine
Un piatto semplicissimo, leggero e gustoso, ottimo da servire come entrée in un bel menù di pesce, oppure come primo piatto. Vongole con crema di zucchine, una ricetta veloce ma raffinata e bella da presentare a tavola, che vi farà fare bella figura in famiglia e con gli ospiti. Dopo aver fatto aprire le vongole […]
Primi piatti
Lasagne di pesce con limone e pinoli
Un primo piatto gustoso e dal sapore delicato, ottimo per i menù delle feste a base di pesce… le lasagne di pesce sono semplicissime da realizzare, e l’aggiunta dei pinoli tostati e della scorza di limone le rende ancora più buone! Se avete tempo, potete preparare voi la sfoglia, con la pasta gialla, quella verde, […]
Crespelle al salmone affumicato
Un primo piatto semplicissimo da realizzare, perfetto per la domenica e per i giorni di festa… gustose crespelle al salmone affumicato, gratinate con besciamella. La ricetta è davvero facile e necessita di poco tempo, potete anche avvantaggiarvi preparandola la sera prima, e passare al forno le crespelle poco prima di servirle. Provate queste saporite crespelle, […]
Paccheri al sugo di pesce
Paccheri al sugo di pesce, un primo piatto semplice ma davvero molto gustoso, perfetto per una cena con gli amici o in famiglia, ma ottimo anche per le occasioni di festa. Il sughetto è saporito, cremoso e veloce da preparare, una volta pulito il pesce, bastano pochi minuti e avrete un piatto delizioso! Provate anche […]
Risotto con gamberi e calamari
Un risotto classico e gustosissimo, molto semplice da realizzare, perfetto per un bel menù a base di pesce! Il risotto con gamberi e calamari si prepara in pochi minuti, con ingredienti che possiamo trovare facilmente tutto l’anno. La preparazione può essere arricchita con cozze, vongole, seppie o filetti di pesce… a seconda dei vostri gusti […]
Risotto alla crema di scampi
Risotto alla crema di scampi, un primo piatto di mare semplicissimo ma allo stesso tempo raffinato e gustoso, adatto anche alle occasioni di festa. Il procedimento è molto facile, dovrete preparare un fumetto con le teste e i gusci degli scampi, cuocerne la polpa e frullarne una parte insieme ad un po’ di panna… la […]
Lasagne con salmone e zucchine
Classiche lasagne al forno con salmone e zucchine… semplicissime, cremose e delicate, perfette per la domenica e per i menù delle feste! La loro preparazione è molto facile, si possono cuocere anche il giorno prima e sono davvero gustosissime. Per velocizzare, ho utilizzato le sfoglie pronte, ma potete fare la pasta in casa seguendo le […]
Pasta al sugo di polpo
Un primo piatto gustosissimo, ottimo anche per le occasioni di festa… la pasta al sugo di polpo è molto semplice da realizzare, vi occorrerà solo un po’ di tempo per la cottura, perché il polpo non viene pre-lessato. In questo caso ho scelto i paccheri, ma va bene qualsiasi formato di pasta di semola purché […]
Pasta con gamberi e ceci
Con il classico abbinamento ceci – gamberi, un primo piatto gustosissimo e semplice da realizzare, che vi farà fare bella figura in tutte le occasioni. La pasta risottata con gamberi e ceci è cremosa, saporita, veloce da preparare, con un sughetto davvero irresistibile. Provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Spaghetti alle vongole veraci
Un primo piatto saporito e leggero, che prevede pochi ingredienti ed è semplice da realizzare, basta prestare attenzione a pochi passaggi per fare in modo che il sugo degli spaghetti alle vongole diventi cremoso e legato come quello che mangiamo al ristorante. Provate anche voi la mia ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate! Ingredienti […]
Gnocchetti sardi con cozze e gamberi
Un primo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, perfetto per tutte le occasioni. Gnocchetti sardi con cozze e gamberi, saporiti e cremosi… farete bella figura con i vostri ospiti senza impiegare troppo tempo. Io ho utilizzato le code dei gamberi, che sono reperibili facilmente, se trovate i gamberi freschi interi, potete preparare un […]
Cannelloni di crepes con gamberi e zucchine
Un primo piatto per la domenica e per le occasioni di festa… bello da presentare ma dalla preparazione molto semplice. I cannelloni di crepes sono una sfiziosa alternativa ai classici cannelloni di sfoglia o alle lasagne, sono gustosissimi e facili da realizzare. In questo caso, li ho preparati con un delicato ripieno ai gamberi e […]
Risotto alle vongole e zafferano
Un primo piatto classico e molto gustoso, adatto a tutte le occasioni, anche ai pranzi di questi giorni di festa… Risotto alle vongole veraci e zafferano, saporito e semplicissimo da realizzare! Vi basterà procurarvi delle vongole fresche, e in pochi minuti potrete portare a tavola un piatto raffinato e gustosissimo, che vi farà fare bella […]
Risotto con gamberi e radicchio
Un gustosissimo risotto con gamberi e radicchio rosso, semplice e veloce da realizzare, ottimo anche da proporre per le feste di Natale. Si prepara in poche mosse, con il radicchio di stagione e i gamberi freschi o decongelati… il sapore leggermente amarognolo del radicchio si accompagna bene con la dolcezza dei gamberi, provate anche voi […]
Pasta con le canocchie
Un classico primo piatto di mare, la pasta al sugo di canocchie… gustosissima e molto semplice da preparare, con salsa al pomodoro. Di solito i crostacei vengono tagliati a pezzi e serviti con il carapace… in questa versione invece troverete solo la polpa, le teste e i gusci vengono utilizzati per preparare una sorta di […]
Couscous ai frutti di mare
Un piatto gustosissimo e leggero, perfetto per la stagione estiva, per una bella cena con gli amici o in famiglia… il couscous ai frutti di mare è semplice da realizzare, vi servirà solo un po’ di tempo per pulire crostacei e molluschi, ma vi assicuro che il risultato sarà ottimo. Cercate di procurarvi ingredienti freschi […]
Calamarata
La calamarata è una ricetta di mare semplice e molto gustosa, che deve il suo nome ad un particolare formato di pasta, la calamarata (o mezzi paccheri), simile nell’aspetto agli anelli di calamaro. Il sugo è facile e veloce da realizzare, con pomodori pelati, cipolla e olive, dovrete solo procurarvi degli ottimi calamari freschi. Provate anche […]
Pasta patate e cozze
Un classico della cucina mediterranea e napoletana in particolare, pasta patate e cozze… un primo gustosissimo, cremoso e molto facile da realizzare! Io l’ho preparata come una zuppa molto densa, ma potete regolarvi con l’aggiunta del liquido in modo da renderla più simile ad una pastasciutta, se lo preferite. La ricetta è facilissima, come la […]
Risotto con crema di peperoni e calamari
Un primo piatto gustoso, bello da presentare ma semplicissimo da preparare… risotto con crema di peperoni e calamari, perfetto anche per le occasioni con gli ospiti. Per la crema di peperoni, dovrete semplicemente arrostire i peperoni interi (io ho usato la friggitrice ad aria per risparmiare tempo), spellarli e frullarli. I calamari invece si fanno […]
Pasta al sugo di totani
Pasta al sugo di totani freschi, un primo piatto di mare semplicissimo ma davvero appetitoso, adatto a tutti i menù di pesce. Il sughetto si prepara in pochi minuti, con olive, capperi, aglio, prezzemolo e pomodoro… l’operazione più noiosa è la pulizia dei totani, che però potete far eseguire al vostro pescivendolo. Provate questa ricetta, […]
Gnocchetti con sugo di pesce
Un primo piatto semplice e saporito, veloce da realizzare, con tutto il sapore del mare… Gnocchetti con sugo di pesce, facili e gustosissimi! Non si tratta esattamente di un sugo di pesce, perché è preparato con molluschi e crostacei, ma potete arricchirlo anche con pezzetti di salmone, coda di rospo o pesce spada, a seconda […]
Secondi piatti
Coda di rospo con speck al forno
Coda di rospo con speck al forno, un piatto facilissimo da realizzare, che grazie alla sua presentazione vi farà fare bella figura anche sulla tavola delle feste! La ricetta si prepara davvero in pochi minuti, si tratta di una sorta di “arrosto” di rana pescatrice avvolto nello speck, insaporito con erbe aromatiche. La coda di […]
Filetto di salmone alle clementine
Se siete in cerca di idee per la cena della vigilia, ecco una ricetta raffinata, gustosa, bella da presentare, e soprattutto semplicissima e veloce! Filetto di salmone alle clementine, glassato al forno, con una salsetta dolce e profumata… un ottimo secondo piatto per il vostro menù di pesce! La preparazione è molto semplice, vi occorre […]
Filetti di branzino al forno con arancia e olive
Un piatto semplicissimo, leggero e saporito, che si prepara davvero in pochi minuti, sporcando solo una teglia! Filetti di branzino al forno con arancia e olive, un secondo molto facile da realizzare, che si adatta bene a tutti i menù di pesce. Se non trovate il branzino fresco, vanno benissimo anche i filetti di orata, […]
Sogliole al limone semplicissime
Un secondo di pesce facilissimo, gustoso e veloce, con le classiche sogliole, che compriamo spesso perché sono leggere e piacciono a tutta la famiglia. Invece di gratinarle al forno, come faccio di solito, le ho cucinate con una delicata salsa al limone ed erbe aromatiche, che si prepara davvero in pochissimi minuti. Potete adattare il […]
Branzino al forno con patate
Un secondo di pesce classico, leggero e gustoso, che possiamo preparare in tante diverse occasioni. La ricetta è semplicissima, spiegata passo passo, in modo che possiate realizzarla facilmente, anche se non siete abituati a cucinare il pesce. Potrete poi personalizzare il condimento a vostro gusto, io l’ho lasciato abbastanza neutro in modo da valorizzare maggiormente […]
Sogliole gratinate al forno
Un piatto molto semplice e leggero… sogliole gratinate al forno, con una gustosa panatura alle erbe. Le sogliole sono facili da reperire, semplici da preparare e da pulire…inoltre piacciono anche ai più piccoli. Potete accompagnarle con patate al forno oppure con una bella insalata o verdure in padella. Se lo gradite, potete aggiungere un po’ […]
Gamberoni al forno semplicissimi
Una ricetta semplicissima e veloce, ottima come secondo piatto ma anche come antipasto… gustosissimi gamberoni al forno insaporiti con olio aromatizzato alle erbe, zenzero e peperoncino. La preparazione potrà sembrarvi banale, ma per una buona riuscita è necessario cuocere i crostacei nel modo giusto, perché risultino buoni e succosi. Data la semplicità della ricetta, i […]
Spiedini di calamari al forno
Spiedini di calamari, semplicissimi, gustosi, veloci da preparare, ottimi da servire in un bel menù di pesce, insieme alla classica grigliata mista. La preparazione è molto facile, e potete personalizzare la panatura con le erbe che preferite. I calamari devono essere freschi, e possibilmente di taglia media o piccola, quelli grandi in genere sono un […]
Coda di rospo al forno con mandorle e limone
Coda di rospo gratinata al forno con mandorle e limone, una ricetta che preparo spesso perché è gustosissima, semplice e veloce… la panatura alle mandorle è delicata e non copre il sapore del pesce, la scorza di limone rende il piatto ancora più profumato e fresco. Provate questa facilissima ricetta, in pochi minuti porterete a […]
Pesce spada all’arancia e pistacchi
Una ricetta semplicissima e veloce, ma davvero ricca di sapore… Pesce spada all’arancia e pistacchi, gratinato al forno. Si prepara in pochi minuti e in modo molto semplice, ma vi stupirà per quanto è buono. La marinatura con succo e scorza d’arancia rende il pesce morbido e profumato, mentre la panatura ai pistacchi dona croccantezza […]
Spiedini di salmone e verdure
Spiedini di salmone fresco e verdure… gustosissimi, semplici da preparare, perfetti per una bella cena estiva con gli amici o in famiglia! Si realizzano in pochi minuti e si cuociono al forno, senza sporcare tanti tegami. Provateli anche voi, le verdure colorate li rendono ancora più appetitosi e invitanti! QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
Spiedini di pesce e gamberi
Spiedini di pesce e gamberi gratinati al forno… facilissimi da preparare, ottimi in ogni occasione. Con gamberi, pesce spada e salmone fresco, si preparano in pochi minuti e sono gustosissimi! Grazie alla marinatura con succo di limone, salsa di soia e zenzero, diventano ancora più saporiti e formano una deliziosa crosticina con il pangrattato in […]
Orata al forno agli agrumi
Orata al forno agli agrumi, con fette di arancia e limone, timo e menta… un piatto gustoso, profumato e leggero, perfetto in ogni occasione, anche per la tavola delle feste. La ricetta è semplicissima e si può realizzare anche con altri tipi di pesce, o con i filetti già pronti. Provatela, farete bella figura impiegando […]
Rombo al forno con patate
Rombo al forno con le patate… una ricetta classica, semplicissima e molto gustosa. Il rombo è un pesce leggero, saporito, facile da sfilettare, con ottimi valori nutrizionali. Il suo sapore delicato lo rende gradito a tutti, basta cucinarlo in modo semplice e diventa subito un piatto perfetto per ogni occasione. Con il rombo si possono […]
Spiedini di gamberi e calamari al forno
Una ricetta semplicissima e gustosa, da inserire in un bel menù di mare. Gli spiedini di gamberi e calamari sono ottimi da servire come secondo piatto, da soli oppure insieme ad altri pesci o crostacei cotti al forno. Si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di pulire e lavare i gamberi e i calamari. […]
Salmone gratinato alle mandorle e limone
Filetto di salmone gratinato alle mandorle e limone, con una croccante crosticina… un secondo semplicissimo, molto gustoso, che si prepara in pochi minuti! Una ricetta che si presta sia ai menù delle feste che alla cena di tutti i giorni… non vi resta che procurarvi dell’ottimo salmone fresco e provare questo piatto facile e saporito!
Rana pescatrice all’arancia
Un secondo di pesce gustoso, profumato e facilissimo da preparare, che cuoce in padella in pochi minuti. La rana pescatrice all’arancia è una ricetta semplice ma che si presenta bene a tavola, adatta anche alle occasioni con gli ospiti. Il pesce viene fatto marinare con il succo d’arancia, così risulta più morbido e saporito… il […]
Calamari e patate gratinati al forno
Una ricetta di mare semplicissima e veloce, ottima da servire come sfizioso secondo piatto. Calamari e patate gratinati al forno, gustosi e teneri, con una saporita “panatura” a base di pangrattato ed erbe aromatiche. Un piatto leggero, senza frittura, che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di pulire i calamari (volendo potete farveli […]
Gamberi gratinati al limone
Gustosissimi gamberi gratinati al limone, veloci da preparare, ottimi come secondo o come antipasto. Il procedimento è molto semplice: dopo averli puliti si lasciano insaporire in una marinata a base di limone, poi si passano nel pangrattato e si cuociono in forno. Si possono anche infilare in spiedini di bambù, alternati con limone a fettine. […]
Spiedini di gamberi e capesante
Semplicissimi spiedini di gamberi e capesante, veloci da preparare, perfetti per tutti i menù a base di pesce. Sono leggeri e gustosi, ottimi da servire come secondo piatto, in abbinamento ad altri spiedini o pesci alla griglia. Questa volta ho scelto di cuocerli sulla piastra, ma si possono cuocere anche in forno (sotto trovate le […]
Filetti di branzino in crosta di patate
Un secondo piatto semplicissimo, leggero e veloce da preparare, ottimo anche da servire agli ospiti. I filetti di branzino in crosta di patate sono gustosi e facili da realizzare, il pesce rimane morbido e umido, mentre la copertura è saporita e croccante. Dovrete solo fare attenzione a tagliare le patate molto sottili, e ricordarvi di […]
Pesce spada al limone gratinato al forno
Un secondo piatto semplicissimo, leggero e veloce da preparare, ottimo in tutte le occasioni. Il pesce spada al limone è saporito e profumato, si lascia marinare un’oretta con succo e scorza di limone, poi si passa nel pangrattato e si cuoce in forno. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero gustosa!Ecco altre idee con il […]
Spiedini di gamberi arrotolati
Spiedini di gamberoni gustosissimi, molto semplici da realizzare, con una classica panatura a base di pangrattato, aglio, erbe aromatiche e scorza di limone. A differenza però delle altre ricette che vi avevo postato in precedenza, i gamberi sono aperti a libro e arrotolati, come fossero delle specie di involtini… così cuoceranno più in fretta e […]
Filetti di orata in crosta di mandorle
Un secondo piatto gustoso e facilissimo da realizzare, che si prepara davvero in pochi minuti. Filetti di orata in crosta di mandorle, cotti al forno… leggeri e saporiti, profumati con scorza di limone ed erbe aromatiche. Potete farvi preparare i filetti dal pescivendolo, oppure ricavarli voi da un’orata fresca abbastanza grande. Se non trovate l’orata, […]
Tortino di patate e salmone affumicato
Un semplicissimo tortino a strati con patate, salmone affumicato e provola, con panna da cucina (o besciamella). Una ricetta facile ma davvero molto gustosa, perfetta anche da servire durante le festività. Vi basterà tagliare sottilmente le patate, comporre gli strati, e mettere tutto in forno, finché si sarà formata una bella crosticina in superficie. Provate […]
Calamari ripieni alla siciliana
Calamari ripieni alla siciliana, con uvetta, pinoli e un delizioso sughetto al pomodoro… una ricetta rustica, gustosissima, che è molto più semplice da preparare di quanto si pensi. Dovrete procurarvi degli ottimi calamari freschi, e dopo averli puliti vi basteranno pochi facili passaggi per portare a tavola un piatto davvero saporito, da accompagnare con fette […]
Filetti di orata con carciofi, erbe e limone
Una ricetta semplicissima, leggera e veloce da preparare… Filetti di orata con carciofi al forno, profumati con erbe aromatiche e scorza di limone. Un secondo piatto facile e gustosissimo, che si adatta a tutti i menù di pesce. I carciofi si cuociono prima in padella per pochi minuti (così risultano più morbidi e saporiti), poi […]
Seppie con patate al forno
Seppie al forno con le patate, un secondo di mare semplicissimo, ottimo in ogni occasione. Le seppie si farciscono con i loro tentacoli e con pane aromatizzato all’aglio e prezzemolo, poi si mettono in forno con le patate appena sbollentate. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma davvero appetitosa e leggera, provatela anche voi! […]
Gamberi sale e pepe
Una ricetta facilissima ma davvero molto sfiziosa, che probabilmente avrete assaggiato se amate la cucina asiatica… i gamberi sale e pepe sono semplici e veloci da preparare, ottimi come secondo o come antipasto. Ve li propongo in versione base, ma se volete potete accompagnarli con porri o cipollotti saltati in padella, nelle note in fondo […]
Seppie ripiene cotte al forno
Seppie ripiene cotte al forno, semplicissime da realizzare e molto gustose, che si adattano a tutti i vostri menù di pesce. Il ripieno si prepara in pochi minuti, con pane, olive, capperi e prezzemolo… poi non dovrete far altro che farcire le vostre seppie e mettere tutto in forno. Provate questa ricetta, è davvero sfiziosa […]
Calamari in friggitrice ad aria
Calamari “fritti” in friggitrice ad aria, teneri all’interno e croccanti in superficie, utilizzando pochissimo olio, senza sporcare la cucina e senza creare odori sgradevoli… ho voluto sperimentare questo tipo di cottura, e darvi una ricetta con tutte le indicazioni utili per ottenere una “frittura” gustosissima e leggera. Il procedimento è davvero semplice e veloce, una […]