Gamberoni al forno semplicissimi

Una ricetta semplicissima e veloce, ottima come secondo piatto ma anche come antipasto… gustosissimi gamberoni al forno insaporiti con olio aromatizzato alle erbe, zenzero e peperoncino. La preparazione potrà sembrarvi banale, ma per una buona riuscita è necessario cuocere i crostacei nel modo giusto, perché risultino buoni e succosi. Data la semplicità della ricetta, i gamberoni devono essere freschissimi… occorrerà investire qualche euro in più, ma una volta ogni tanto ne vale la pena, per gustare un prodotto di ottima qualità. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

gamberoni al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gamberoni (freschi)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Menta
  • 1 foglia Alloro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i gamberoni in acqua fredda corrente, poi tamponateli con carta da cucina. Per questa preparazione, vi consiglio di lasciare la testa e tutto il guscio, in modo che non si secchino in cottura. Se però volete sgusciarli, non togliete né la testa, né la parte terminale della coda.

  2. Prendete una ciotolina e versateci l’olio extravergine e il vino bianco. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di zenzero, il peperoncino, l’aglio tritato con il prezzemolo e la menta, sale e pepe.

    Mescolate bene per far amalgamare i sapori.

  3. Ricoprite una teglia larga e bassa (o la leccarda) con carta da forno, e disponetevi sopra i gamberoni, senza sovrapporli.

    Cospargeteli con circa metà del condimento, aggiungete una foglia di alloro, e metteteli in forno caldo a 190°.

  4. Dopo circa 10 minuti, girateli dall’altro lato e insaporite con il resto del liquido. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5 o 10 minuti, a seconda della grandezza.

  5. gamberi al forno semplici

    Quando i vostri gamberoni al forno saranno pronti, serviteli subito a tavola… e buon appetito!

Note

Se preferite gli spiedini, provate gli Spiedini di gamberoni gratinati!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.