Un gustoso e semplicissimo antipasto di mare, un’altra idea facile e veloce per il menù di pesce della vigilia o di capodanno. Una ricetta molto semplice, che non vi farà perdere troppo tempo nella pulizia del pesce, che vi propongo di servire nelle conchiglie delle cappesante, per rendere più accattivante la presentazione. Il condimento è leggero e profumato, arricchito dalla scorza di arancia e di limone… se preferite, potete però servire le conchiglie con un po’ di maionese o salsa rosa a parte. Ho utilizzato seppie e gamberi, a piacere potete aggiungere dei calamari, del polpo, del surimi, o anche delle cozze, a seconda di quello che trovate fresco in pescheria. Provate anche voi questa semplice ma sfiziosa idea antipasto, e fatemi sapere come l’avete realizzata!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Seppie
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400 g Gamberi
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1 Limone
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Scorza d'arancia
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1 ciuffo Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite le seppie togliendo l’occhio e il rostro, poi sciacquatele. Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero e lavate anch’essi in acqua fredda.
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Lessate le seppie in acqua bollente leggermente salata, per 30-40 minuti, o comunque finché non saranno tenere. A 5 minuti dalla fine, aggiungete nella stessa pentola i gamberi, e portate il tutto a cottura. In alternativa, potete utilizzare la pentola a pressione.
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Scolate seppie e gamberi e fate raffreddare, poi tagliate tutto a pezzettini.
In una ciotola, mescolate circa 4 cucchiai di olio extravergine con 2 cucchiai di succo di limone. Aggiungete un bel pizzico di sale, pepe nero macinato, le foglie di basilico spezzettate, la scorza di mezzo limone e di mezza arancia grattugiata.
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Versate il condimento sull’insalata di mare, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Distribuite il vostro antipasto di mare nelle conchiglie, e servitelo a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Volete preparare un’antipasto caldo semplice e gustosissimo? Provate le Capesante con bacon croccante!
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