Antipasto di mare in conchiglia

Un gustoso e semplicissimo antipasto di mare, un’altra idea facile e veloce per il menù di pesce della vigilia o di capodanno. Una ricetta molto semplice, che non vi farà perdere troppo tempo nella pulizia del pesce, che vi propongo di servire nelle conchiglie delle cappesante, per rendere più accattivante la presentazione. Il condimento è leggero e profumato, arricchito dalla scorza di arancia e di limone… se preferite, potete però servire le conchiglie con un po’ di maionese o salsa rosa a parte. Ho utilizzato seppie e gamberi, a piacere potete aggiungere dei calamari, del polpo, del surimi, o anche delle cozze, a seconda di quello che trovate fresco in pescheria. Provate anche voi questa semplice ma sfiziosa idea antipasto, e fatemi sapere come l’avete realizzata!

antipasto di mare in conchiglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Seppie
  • 400 g Gamberi
  • 1 Limone
  • Scorza d'arancia
  • 1 ciuffo Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le seppie togliendo l’occhio e il rostro, poi sciacquatele. Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero e lavate anch’essi in acqua fredda.

  2. Lessate le seppie in acqua bollente leggermente salata, per 30-40 minuti, o comunque finché non saranno tenere. A 5 minuti dalla fine, aggiungete nella stessa pentola i gamberi, e portate il tutto a cottura. In alternativa, potete utilizzare la pentola a pressione.

  3. Scolate seppie e gamberi e fate raffreddare, poi tagliate tutto a pezzettini.

    In una ciotola, mescolate circa 4 cucchiai di olio extravergine con 2 cucchiai di succo di limone. Aggiungete un bel pizzico di sale, pepe nero macinato, le foglie di basilico spezzettate, la scorza di mezzo limone e di mezza arancia grattugiata.

  4. Versate il condimento sull’insalata di mare, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. insalata di mare in conchiglia

    Distribuite il vostro antipasto di mare nelle conchiglie, e servitelo a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Volete preparare un’antipasto caldo semplice e gustosissimo? Provate le Capesante con bacon croccante!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.