Insalata di mare semplice con le verdure

Un classico antipasto di mare, facile da realizzare, gustoso, perfetto con tutti i menù di pesce… l’insalata di mare semplice con le verdure è fresca e saporita, a base di seppie, calamari e gamberi. Ho unito anche qualche bastoncino di surimi, ma se non lo gradite potete ometterlo. In più, ho aggiunto sedano, carote e capperi, che danno colore, sapidità e freschezza al piatto. Provate questa gustosissima ricetta, è ottima sia come antipasto che come secondo leggero!

insalata di mare semplice con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
326,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,61 (Kcal)
  • Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
  • Proteine 52,78 (g)
  • Grassi 8,05 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 1.277,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gseppie (pulite)
  • 320 gcalamari
  • 320 ggamberi (code)
  • 90 gsurimi (a piacere)
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le seppie ed eliminate il rostro. Pulite i calamari togliendo le interiora, la cartilagine, il rostro e la pelle, poi lavate anch’essi in acqua fredda.

    Sgusciate le code di gambero e levate il filamento nero.

  2. Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata. Mettete a lessare prima le seppie, aggiungete i calamari dopo circa 15 minuti.

    Quando seppie e calamari saranno teneri (in genere dopo 30-35 minuti dall’inizio), aggiungete i gamberi e terminate la cottura per altri 4-5 minuti.

  3. Scolate il tutto e lasciate raffreddare.

    Tagliate le seppie e i calamari a listarelle, i gamberi possono essere lasciati interi oppure tagliati in 2-3 pezzi.

    Trasferite seppie, calamari e gamberi in una ciotola, poi unite il surimi tagliato a rondelle, se vi piace.

  4. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Tagliate il sedano a pezzettini e aggiungete le verdure alla vostra insalata.

    Tritate l’aglio con il prezzemolo, e unitelo nella ciotola insieme ai capperi. Infine condite tutto con sale, pepe, olio extravergine e succo di limone.

  5. Mescolate bene… ed ecco pronta l’insalata di mare, semplice e gustosissima!

    Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo e di conservarla in frigo. In questo modo sarà ancora più saporita quando la porterete a tavola.

  6. antipasto di mare semplice

    Note:

    I tempi di cottura sono indicativi, dipendono dalla grandezza delle seppie e dei calamari: teneteli controllati e verificate che siano teneri infilzandoli con uno stecchino o una forchetta.

    Potete personalizzare il condimento aggiungendo delle olive, dei pomodorini, della scorza di limone o altre erbe aromatiche.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Insalata di mare semplice con le verdure”

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