Una ricetta di pesce classica e semplicissima, ottima sia come antipasto che come secondo leggero, perfetta non solo per la stagione estiva, ma anche negli altri periodi dell’anno. L’insalata di mare con patate lesse è facile da realizzare, gustosa e saporita… potete arricchirla anche con cozze, vongole, o altre verdure, come pomodorini o zucchine. Provate questa sfiziosa proposta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Gamberi
-
400 g Calamari (o seppie o moscardini)
-
700 g Patate
-
1 Cipollotto
-
1 costa Sedano
-
Erba cipollina (o prezzemolo)
-
Succo di limone
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero, poi sciacquateli e tamponateli. Pulite e lavate anche i molluschi, eliminando le interiora e il rostro. Potete utilizzare calamari, seppie, moscardini… a seconda di quello che trovate fresco e dei vostri gusti.
-
Lessate il tutto in acqua bollente leggermente salata: per i molluschi serviranno circa 20 minuti, o comunque finché saranno teneri, per i gamberi basteranno 5 minuti.
Nel frattempo, pelate le patate e cuocetele al vapore per circa 30-35 minuti, a seconda della grandezza. Se preferite, potete lessarle in acqua oppure cuocerle al microonde.
-
Lasciate intiepidire qualche minuto, poi tagliate a pezzetti le patate e mettetele in un recipiente ampio. Tagliate anche gamberi e molluschi, e uniteli alle patate.
Sciacquate il sedano e affettatelo sottilmente, mondate e tagliate a rondelle il cipollotto, tritate l’erba cipollina.
-
Aggiungete le verdure alla vostra insalata di mare, poi condite con olio extravergine, sale, pepe e succo di limone. A piacere, potete insaporire con del basilico, o con altre erbe aromatiche.
Mescolate bene il tutto, e fate riposare per almeno 30-40 minuti, in modo che gli ingredienti prendano sapore. Se invece preparate l’insalata con qualche ora di anticipo, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
-
La vostra insalata di mare con patate è pronta, leggera, fresca e gustosissima… ottima come antipasto o come sfizioso secondo piatto!
Note
Provate anche la classica Insalata di polpo e patate, semplicissima e gustosa!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!