Insalata di mare con patate

Una ricetta di pesce classica e semplicissima, ottima sia come antipasto che come secondo leggero, perfetta non solo per la stagione estiva, ma anche negli altri periodi dell’anno. L’insalata di mare con patate lesse è facile da realizzare, gustosa e saporita… potete arricchirla anche con cozze, vongole, o altre verdure, come pomodorini o zucchine. Provate questa sfiziosa proposta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata di mare con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gamberi
  • 400 g Calamari (o seppie o moscardini)
  • 700 g Patate
  • 1 Cipollotto
  • 1 costa Sedano
  • Erba cipollina (o prezzemolo)
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero, poi sciacquateli e tamponateli. Pulite e lavate anche i molluschi, eliminando le interiora e il rostro. Potete utilizzare calamari, seppie, moscardini… a seconda di quello che trovate fresco e dei vostri gusti.

  2. Lessate il tutto in acqua bollente leggermente salata: per i molluschi serviranno circa 20 minuti, o comunque finché saranno teneri, per i gamberi basteranno 5 minuti.

    Nel frattempo, pelate le patate e cuocetele al vapore per circa 30-35 minuti, a seconda della grandezza. Se preferite, potete lessarle in acqua oppure cuocerle al microonde.

  3. Lasciate intiepidire qualche minuto, poi tagliate a pezzetti le patate e mettetele in un recipiente ampio. Tagliate anche gamberi e molluschi, e uniteli alle patate.

    Sciacquate il sedano e affettatelo sottilmente, mondate e tagliate a rondelle il cipollotto, tritate l’erba cipollina.

  4. Aggiungete le verdure alla vostra insalata di mare, poi condite con olio extravergine, sale, pepe e succo di limone. A piacere, potete insaporire con del basilico, o con altre erbe aromatiche.

    Mescolate bene il tutto, e fate riposare per almeno 30-40 minuti, in modo che gli ingredienti prendano sapore. Se invece preparate l’insalata con qualche ora di anticipo, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

  5. La vostra insalata di mare con patate è pronta, leggera, fresca e gustosissima… ottima come antipasto o come sfizioso secondo piatto!

Note

Provate anche la classica Insalata di polpo e patate, semplicissima e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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