Seppie con patate al forno

Seppie al forno con le patate, un secondo di mare semplicissimo, ottimo in ogni occasione. Le seppie si farciscono con i loro tentacoli e con pane aromatizzato all’aglio e prezzemolo, poi si mettono in forno con le patate appena sbollentate. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma davvero appetitosa e leggera, provatela anche voi!

Ecco altre proposte con le seppie:

seppie con patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

400 g seppie (pulite)
450 g patate
60 g pane grattugiato
1 spicchio aglio
prezzemolo
scorza di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

386,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,25 (Kcal)
  • Carboidrati 51,54 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 31,87 (g)
  • Grassi 6,27 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 5,07 (g)
  • Sodio 999,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Pentola
Colino
Tritatutto

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm.

Lessatele in acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolatele e lasciatele intiepidire.

Lavate le seppie ed eliminate il rostro. Staccate i tentacoli e tritateli finemente.

Utilizzando un piccolo mixer, tritate il pane (potete usare del pane in cassetta o delle fette di pane avanzato) insieme all’aglio e al prezzemolo.

In una ciotolina, riunite il pane aromatizzato con i tentacoli, aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, un filo di olio, sale e pepe. Tenete da parte una cucchiaiata di pane, vi servirà dopo.

Riempite le sacche delle seppie con il miscuglio e fissate con uno stecchino se vedete che tendono ad aprirsi.

Prendete una teglia ampia e rivestitela con carta forno.

Disponetevi le seppie ripiene e le patate a rondelle, cercando di non sovrapporle. cospargete le patate con un po’ del trito rimasto e con un giro di olio extravergine.

Coprite la teglia con carta alluminio (o carta forno leggermente umida) e mettete in forno a 190° per 25 minuti.

Trascorso il tempo, scoprite togliendo la carta e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, o comunque finché sia le seppie che le patate risulteranno tenere.

Le seppie con patate al forno sono pronte per essere portate a tavola… buon appetito!

seppie al forno con patate

Consigli e note

Regolate i tempi di cottura in base alla grandezza delle seppie, vi consiglio di sceglierle di medie dimensioni, se fossero troppo grandi non sarebbero adatte alla cottura in forno.

Potete tagliare le patate a cubetti, anziché a rondelle.

Potete aromatizzare il pane con altre erbe aromatiche oltre al prezzemolo. Potete aggiungere del parmigiano sulle patate, se lo gradite.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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