Seppie gratinate con olive e capperi

Un piatto gustosissimo e leggero, perfetto per un menù di pesce veloce e sfizioso… le seppie gratinate con olive e capperi sono molto semplici da preparare, e sono ottime sia come secondo che come antipasto. Per renderle più morbide e abbreviare i tempi in forno, ho prima cotto le seppie in tegame, con aglio e vino bianco. Provate anche voi questa ricetta, è davvero facilissima e gustosa!

seppie gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Seppie (già pulite)
  • 1 fetta Pane in cassetta
  • q.b. Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Scorza di limone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Togliete il rostro alle seppie, e sciacquatele sotto al rubinetto. Tagliatele poi a listarelle, lasciando intatti i tentacoli.

    Fate soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, unite le seppie e rosolatele per qualche istante. Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e coprite il tegame.

  2. Lasciate cuocere le seppie per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, tritate al mixer il pane in cassetta con il prezzemolo. Mettetelo in una ciotola e aggiungete la scorza grattugiata di circa mezzo limone, le olive, i capperi dissalati e un cucchiaio o due di pangrattato.

  3. Quando le seppie saranno morbide, trasferitele con il loro liquido in una pirofila da forno abbastanza ampia. Cospargete tutto con il pane aromatizzato e regolate di sale, facendo attenzione perché già ci sono le olive e i capperi.

  4. Mescolate bene e ungete con un filo di olio extravergine.

    Mettete infine le seppie in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per circa 15 minuti, senza seccarle troppo in superficie.

  5. seppie gratinate con olive e capperi

    Le vostre seppie gratinate con olive e capperi sono pronte per essere portate a tavola, semplicissime ma davvero gustose… buon appetito!

Note

Provate anche le Seppie ripiene al forno, facilissime e sfiziose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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