Spiedini di salmone e verdure

Spiedini di salmone fresco e verdure… gustosissimi, semplici da preparare, perfetti per una bella cena estiva con gli amici o in famiglia! Si realizzano in pochi minuti e si cuociono al forno, senza sporcare tanti tegami. Provateli anche voi, le verdure colorate li rendono ancora più appetitosi e invitanti! QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA

spiedini di salmone e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
168,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,24 (Kcal)
  • Carboidrati 2,82 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 14,45 (g)
  • Grassi 11,42 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 170,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gsalmone (già pulito)
  • 1zucchina
  • Mezzopeperone rosso
  • scorza di limone
  • erbe aromatiche (timo, origano, aneto…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spiedini in bambù
  • Teglia bassa da forno

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la pelle e le lische, tagliate il salmone a cubetti regolari, di circa 2-3 cm di lato.

    Metteteli in una ciotola, unite un filo di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e una manciata di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano, aneto… a vostro gusto).

  2. Mescolate e lasciate insaporire il pesce per qualche minuto.

    Nel frattempo, lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle sottili.

    Pulite il peperone dai semi interni, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti, di dimensioni simili a quelle del salmone.

  3. Mettete le zucchine e i peperoni in un’altra ciotola e condite con sale e olio extravergine.

    Ora prendete degli stecchini in bambù (o anche in metallo) e componete i vostri spiedini, alternando il pesce con le verdure.

  4. Disponete gli spiedini su una teglia, rivestita di carta forno.

    Mettete tutto in forno ventilato a 190° e cuocete per 20 minuti circa, girando gli spiedini a metà tempo.

  5. spiedini con salmone fresco al forno

    La cottura può variare a seconda della teglia usata e della grandezza dei bocconcini di salmone, fate attenzione a non prolungare troppo i tempi, in modo che il pesce rimanga morbido all’interno.

    Gli spiedini di salmone e verdure sono pronti, un secondo gustoso e colorato, perfetto per la stagione estiva!

  6. Note:

    Con lo stesso procedimento, potete realizzare anche spiedini di pesce spada o tonno fresco.

    Potete aggiungere anche dei pezzetti di cipolla rossa o delle fettine di limone.

    Se non volete accendere il forno, potete cuocere gli spiedini su una bistecchiera o una griglia, pochi minuti per lato.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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