Spiedini di salmone fresco e verdure… gustosissimi, semplici da preparare, perfetti per una bella cena estiva con gli amici o in famiglia! Si realizzano in pochi minuti e si cuociono al forno, senza sporcare tanti tegami. Provateli anche voi, le verdure colorate li rendono ancora più appetitosi e invitanti! QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- Energia 168,24 (Kcal)
- Carboidrati 2,82 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
- Proteine 14,45 (g)
- Grassi 11,42 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 170,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gsalmone (già pulito)
- 1zucchina
- Mezzopeperone rosso
- scorza di limone
- erbe aromatiche (timo, origano, aneto…)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Strumenti
- 2 Ciotole
- Spiedini in bambù
- Teglia bassa da forno
Preparazione
Dopo aver tolto la pelle e le lische, tagliate il salmone a cubetti regolari, di circa 2-3 cm di lato.
Metteteli in una ciotola, unite un filo di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e una manciata di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano, aneto… a vostro gusto).
Mescolate e lasciate insaporire il pesce per qualche minuto.
Nel frattempo, lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle sottili.
Pulite il peperone dai semi interni, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti, di dimensioni simili a quelle del salmone.
Mettete le zucchine e i peperoni in un’altra ciotola e condite con sale e olio extravergine.
Ora prendete degli stecchini in bambù (o anche in metallo) e componete i vostri spiedini, alternando il pesce con le verdure.
Disponete gli spiedini su una teglia, rivestita di carta forno.
Mettete tutto in forno ventilato a 190° e cuocete per 20 minuti circa, girando gli spiedini a metà tempo.
La cottura può variare a seconda della teglia usata e della grandezza dei bocconcini di salmone, fate attenzione a non prolungare troppo i tempi, in modo che il pesce rimanga morbido all’interno.
Gli spiedini di salmone e verdure sono pronti, un secondo gustoso e colorato, perfetto per la stagione estiva!
Note:
Con lo stesso procedimento, potete realizzare anche spiedini di pesce spada o tonno fresco.
Potete aggiungere anche dei pezzetti di cipolla rossa o delle fettine di limone.
Se non volete accendere il forno, potete cuocere gli spiedini su una bistecchiera o una griglia, pochi minuti per lato.
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