Salmone al forno con pomodori e fagiolini

Una ricetta facilissima, che si prepara in pochi minuti, ma davvero molto gustosa… filetto di salmone al forno con pomodori e fagiolini, un piatto semplice, colorato, perfetto per l’estate! Ho utilizzato dei datterini rossi e gialli, e dei fagiolini freschi, che ho prima lessato in acqua. Se non avete il filetto di salmone, vanno bene i tranci, o anche altri tipi di pesce come la trota salmonata, il palombo o la rana pescatrice. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere!

salmone al forno con pomodori e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletto di salmone
  • 15pomodorini (rossi e gialli)
  • 200 gfagiolini
  • basilico
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero (o peperoncino)

Strumenti

  • Pirofila
  • Pentola

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini eliminando le estremità e lavateli.

    Lessateli in acqua salata bollente per circa 8 minuti, o comunque finché saranno cotti ma ancora consistenti.

  2. Scolate i fagiolini e lasciateli raffreddare.

    Pulite il filetto di salmone eliminando le eventuali lische con una pinzetta. Potete togliere la pelle o lasciarla, a vostro gusto.

    Tagliate il salmone a piccoli tranci.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Ungete una pirofila in ceramica o vetro pyrex con poco olio extravergine.

    Sistemate al suo interno i trancetti di salmone. Distribuite intorno i fagiolini lessati e i pomodorini.

  4. Salate, pepate e aggiungete un altro filo di olio in superficie. Spolverizzate con poco pangrattato e mettete in forno ventilato a 180°.

    Fate cuocere per circa 20 minuti, regolandovi a seconda dello spessore dei tranci. Potete azionare il grill negli ultimi minuti, per creare una leggera crosticina.

  5. Al termine, sfornate e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

    Il salmone al forno con pomodori e fagiolini è pronto per essere servito a tavola… buon appetito!

Note

Se vi è avanzato un po’ di salmone, provate questi gustosissimi e veloci Crostoni!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.