Un’idea veloce e sfiziosa, per un antipasto semplice e saporito a base di pesce. Gustosi crostoni al salmone fresco, con pane toscano e peperoni sott’olio… facilissimi da realizzare, perfetti anche per accompagnare un bell’aperitivo con i vostri ospiti. Una ricetta davvero molto semplice, per un piatto colorato e bello da presentare, con tutto il profumo e il sapore del pesce fresco. Se non trovate il salmone, potete sostituirlo anche con del pesce spada o del tonno. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e se vi va, date un’occhiata anche ai Crostoni con calamari!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crostoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane toscano
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250 g Filetto di salmone (fresco)
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100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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80 g Peperoni sott'olio (sgocciolati)
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Origano
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Togliete la pelle al salmone, e controllate che non siano rimaste delle lische. Per non rischiare di rovinare il filetto, potete far svolgere questa operazione dal pescivendolo. Una volta pulito, tagliate il filetto a cubetti.
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Scaldate una padella con pochissimo olio extravergine, aggiungete il salmone e fatelo rosolare a fuoco alto per 5-6 minuti. Salate, spegnete la fiamma e fate asciugare il pesce su un foglio di carta assorbente, in modo che si scoli bene dal suo grasso.
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In una ciotolina, mescolate il formaggio cremoso con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una piccola manciata di erbe aromatiche tritate. Io ho utilizzato origano e basilico, ma vanno bene anche il timo, l’erba cipollina, il basilico o la menta… a vostro gusto.
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Fate abbrustolire il pane su una piastra antiaderente oppure nel forno, da entrambi i lati. Scolate bene i peperoni dal loro olio, e tagliateli a pezzettini.
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Potete ora comporre i vostri crostoni: spalmate il formaggio sulle fette di pane, e poi sistematevi sopra il salmone a cubetti e i peperoni. Terminate con un pizzico di origano e un altro po’ di pepe, se vi piace.
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Portate a tavola i vostri crostoni al salmone fresco finché sono ancora tiepidi, o anche a temperatura ambiente. Tagliateli a pezzi più piccoli, se volete servirli come aperitivo o per un buffet di antipasti.
Note
Se avete tempo, anziché usare i peperoni sott’olio, potete prendere dei peperoni freschi e passarli in padella per qualche minuto, oppure grigliarli.
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