Crostoni al salmone fresco e peperoni

Un’idea veloce e sfiziosa, per un antipasto semplice e saporito a base di pesce. Gustosi crostoni al salmone fresco, con pane toscano e peperoni sott’olio… facilissimi da realizzare, perfetti anche per accompagnare un bell’aperitivo con i vostri ospiti. Una ricetta davvero molto semplice, per un piatto colorato e bello da presentare, con tutto il profumo e il sapore del pesce fresco. Se non trovate il salmone, potete sostituirlo anche con del pesce spada o del tonno. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e se vi va, date un’occhiata anche ai Crostoni con calamari!

crostoni al salmone fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 crostoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane toscano
  • 250 g Filetto di salmone (fresco)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 80 g Peperoni sott'olio (sgocciolati)
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Togliete la pelle al salmone, e controllate che non siano rimaste delle lische. Per non rischiare di rovinare il filetto, potete far svolgere questa operazione dal pescivendolo. Una volta pulito, tagliate il filetto a cubetti.

  2. Scaldate una padella con pochissimo olio extravergine, aggiungete il salmone e fatelo rosolare a fuoco alto per 5-6 minuti. Salate, spegnete la fiamma e fate asciugare il pesce su un foglio di carta assorbente, in modo che si scoli bene dal suo grasso.

  3. In una ciotolina, mescolate il formaggio cremoso con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una piccola manciata di erbe aromatiche tritate. Io ho utilizzato origano e basilico, ma vanno bene anche il timo, l’erba cipollina, il basilico o la menta… a vostro gusto.

  4. Fate abbrustolire il pane su una piastra antiaderente oppure nel forno, da entrambi i lati. Scolate bene i peperoni dal loro olio, e tagliateli a pezzettini.

  5. Potete ora comporre i vostri crostoni: spalmate il formaggio sulle fette di pane, e poi sistematevi sopra il salmone a cubetti e i peperoni. Terminate con un pizzico di origano e un altro po’ di pepe, se vi piace.

  6. crostini al salmone

    Portate a tavola i vostri crostoni al salmone fresco finché sono ancora tiepidi, o anche a temperatura ambiente. Tagliateli a pezzi più piccoli, se volete servirli come aperitivo o per un buffet di antipasti.

Note

Se avete tempo, anziché usare i peperoni sott’olio, potete prendere dei peperoni freschi e passarli in padella per qualche minuto, oppure grigliarli.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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