Un primo piatto semplice e velocissimo da realizzare, con i peperoni di stagione e la burrata fresca! La pasta con peperoni e burrata è perfetta per i vostri menù estivi, è molto gustosa e si prepara davvero in pochi minuti. Il sughetto ai peperoni è sfizioso e saporito, con l’aggiunta di capperi, olive e alici, e contrasterà bene con la dolcezza della burrata. Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche integrale o ai cereali, e mettere le erbe aromatiche che preferite. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 1peperone rosso
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi
- 2filetti di alici
- 1 spicchioaglio
- 125 gburrata
- origano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti, e tagliatelo a striscioline.
In una padella, scaldate un filo di olio extravergine con uno spicchio d’aglio e un paio di filetti di alici.
Aggiungete i peperoni, salate e fateli cuocere per pochi minuti, a fiamma media.
Unite le olive, i capperi e una manciata di origano. Lasciate insaporire per 4-5 minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata, e scolatela leggermente al dente.
Versate la pasta nella padella con i peperoni, mescolate per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
Distribuite la burrata spezzettandola con le mani, e insaporite con una macinata di pepe nero e con un paio di foglie di basilico.
La vostra pasta con peperoni e burrata è pronta per essere portata a tavola, semplicissima, veloce e molto saporita!
Note
Provate anche l’Insalata di pasta con mozzarella e verdure, fresca e gustosa!
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