Pasta con peperoni e burrata

Un primo piatto semplice e velocissimo da realizzare, con i peperoni di stagione e la burrata fresca! La pasta con peperoni e burrata è perfetta per i vostri menù estivi, è molto gustosa e si prepara davvero in pochi minuti. Il sughetto ai peperoni è sfizioso e saporito, con l’aggiunta di capperi, olive e alici, e contrasterà bene con la dolcezza della burrata. Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche integrale o ai cereali, e mettere le erbe aromatiche che preferite. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!

pasta con peperoni e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 1peperone rosso
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2filetti di alici
  • 1 spicchioaglio
  • 125 gburrata
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti, e tagliatelo a striscioline.

    In una padella, scaldate un filo di olio extravergine con uno spicchio d’aglio e un paio di filetti di alici.

  2. Aggiungete i peperoni, salate e fateli cuocere per pochi minuti, a fiamma media.

    Unite le olive, i capperi e una manciata di origano. Lasciate insaporire per 4-5 minuti.

  3. Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata, e scolatela leggermente al dente.

    Versate la pasta nella padella con i peperoni, mescolate per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.

  4. Distribuite la burrata spezzettandola con le mani, e insaporite con una macinata di pepe nero e con un paio di foglie di basilico.

  5. La vostra pasta con peperoni e burrata è pronta per essere portata a tavola, semplicissima, veloce e molto saporita!

Note

Provate anche l’Insalata di pasta con mozzarella e verdure, fresca e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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