Tagliata di petto di pollo al limone

Un piatto veloce, leggero e molto saporito, adatto per tutte le stagioni… la tagliata di petto di pollo è semplicissima da realizzare, si può gustare sia tiepida che fredda, ed è ottima anche il giorno dopo, insieme ad una bella insalata mista! Io ho insaporito la carne con limone, rosmarino e pepe, ma voi potete arricchire con altre erbe aromatiche, aceto balsamico o spezie. Provate la tagliata di pollo, si prepara in pochi minuti ed è davvero gustosa!

tagliata di petto di pollo al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • spezie (miste per carne)
  • pepe in grani
  • Mezzolimone (a fettine)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Vassoio

Preparazione

  1. Dividete il petto di pollo e pulitelo eliminando l’ossicino centrale, eventuali nervetti o parti grasse.

    Fate delle incisioni trasversali lungo la superficie e massaggiate la carne con un po’ di sale e spezie miste a piacere. Io ho utilizzato una miscela contenente aglio, cipolla, paprika, cumino, maggiorana e altre erbe… voi potete utilizzare quello che avete a disposizione, vanno benissimo le normali spezie per arrosti.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio evo, sistemate al suo interno il pollo e fatelo cuocere per circa 20 minuti, girandolo 2-3 volte.

    I tempi dipendono dallo spessore dei petti, coprite la padella per evitare che la carne secchi troppo.

  3. Quando sarà cotto, togliete il pollo dal tegame e fatelo riposare all’interno di una stagnola o della carta forno.

    Versate il succo di circa mezzo limone sul fondo di cottura, in modo da recuperare i succhi.

    Trasferite il liquido in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine, il rosmarino, il timo e qualche grano di pepe.

  4. Tagliate ora i petti di pollo a fettine e sistemateli su un vassoio.

    Cospargete la carne con il sughetto al limone e decorate con qualche fettina di limone fresco.

  5. La tagliata di petto di pollo al limone è pronta, gustosa e profumata alle erbe!

    Vi consiglio di lasciarla riposare qualche minuto prima di servirla. E’ ottima anche fredda, e la si può preparare in anticipo… in questo caso conservate un po’ di liquido da aggiungere al momento.

Note

Provate anche l’Insalata di pollo con verdure e senape, fresca e gustosissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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