Un piatto veloce, leggero e molto saporito, adatto per tutte le stagioni… la tagliata di petto di pollo è semplicissima da realizzare, si può gustare sia tiepida che fredda, ed è ottima anche il giorno dopo, insieme ad una bella insalata mista! Io ho insaporito la carne con limone, rosmarino e pepe, ma voi potete arricchire con altre erbe aromatiche, aceto balsamico o spezie. Provate la tagliata di pollo, si prepara in pochi minuti ed è davvero gustosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- spezie (miste per carne)
- pepe in grani
- Mezzolimone (a fettine)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Vassoio
Preparazione
Dividete il petto di pollo e pulitelo eliminando l’ossicino centrale, eventuali nervetti o parti grasse.
Fate delle incisioni trasversali lungo la superficie e massaggiate la carne con un po’ di sale e spezie miste a piacere. Io ho utilizzato una miscela contenente aglio, cipolla, paprika, cumino, maggiorana e altre erbe… voi potete utilizzare quello che avete a disposizione, vanno benissimo le normali spezie per arrosti.
Scaldate una padella con un filo di olio evo, sistemate al suo interno il pollo e fatelo cuocere per circa 20 minuti, girandolo 2-3 volte.
I tempi dipendono dallo spessore dei petti, coprite la padella per evitare che la carne secchi troppo.
Quando sarà cotto, togliete il pollo dal tegame e fatelo riposare all’interno di una stagnola o della carta forno.
Versate il succo di circa mezzo limone sul fondo di cottura, in modo da recuperare i succhi.
Trasferite il liquido in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine, il rosmarino, il timo e qualche grano di pepe.
Tagliate ora i petti di pollo a fettine e sistemateli su un vassoio.
Cospargete la carne con il sughetto al limone e decorate con qualche fettina di limone fresco.
La tagliata di petto di pollo al limone è pronta, gustosa e profumata alle erbe!
Vi consiglio di lasciarla riposare qualche minuto prima di servirla. E’ ottima anche fredda, e la si può preparare in anticipo… in questo caso conservate un po’ di liquido da aggiungere al momento.
Note
Provate anche l’Insalata di pollo con verdure e senape, fresca e gustosissima!
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