Un piatto estivo fresco, ricco e molto gustoso, che si prepara in modo semplice e veloce! L’insalata di pollo con verdure fresche e senape è davvero buona e appetitosa… l’ho realizzata con il petto di pollo arrosto che mi era avanzato, così non ho nemmeno dovuto accendere i fornelli! Potete variare le verdure a seconda di quello che avete, o aggiungere pomodori, cipolle, cetrioli… tutto ciò che vi piace. Provate questa sfiziosa insalata!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo (arrosto, avanzato)
- 1zucchina
- 100 gfunghi champignon
- 100 gpeperoni grigliati (sott’olio)
- q.b.lattuga
Per la salsa
- Mezzocipollotto
- 1 cucchiaiomaionese
- 1 cucchiaiosenape di Digione
- 2 cucchiaisucco di limone
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale
- pepe
Strumenti
- Ciotola
- Terrina
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate la zucchina e tagliatela a julienne, o a rondelle sottili. Disponetela su un piatto e conditela con un pizzico di sale, olio e limone.
Pulite bene i funghi e passateli velocemente sotto l’acqua. Tagliateli a fettine sottili, metteteli in un vassoio o in una ciotola, e condite anch’essi con sale, olio e succo di limone.
Lasciate riposare sia i funghi che le zucchine per una ventina di minuti, in modo che perdano un po’ di acqua e si insaporiscano.
Lavate la lattuga e asciugatela. Sgocciolate bene i peperoni dall’olio, e tagliateli a pezzetti.
Prendete il vostro petto di pollo avanzato e tagliatelo a fettine, oppure sfilacciatelo con le mani.
Se usate il petto di pollo crudo, tagliatelo a fette, grigliatelo per pochi minuti con un pizzico di sale, e tagliatelo a striscioline.
Preparate ora la salsa che vi servirà come condimento: tritate molto finemente il cipollotto e mettetelo in una ciotolina.
Unite l’olio, il limone, la maionese, la senape, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati.
Mescolate bene per amalgamare, e regolate di sale e pepe.
Prendete una terrina (o un vassoio) e mettete al suo interno il pollo, la lattuga e i peperoni. Scolate un po’ le zucchine e i funghi dal loro liquido e aggiungeteli.
Mescolate il tutto e cospargete con la salsa alla senape.
La vostra insalata di pollo con verdure fresche è pronta… la potete gustare subito, oppure lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore!
E’ ottima sia fredda che a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Sempre con il pollo arrosto avanzato, provate anche queste gustose polpette!
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