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Polpette di pollo arrosto al limone

Un piatto semplice ma molto gustoso, nato per riciclare il petto di pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima, senza ricorrere alla solita insalata. Morbide e sfiziose polpette di pollo arrosto, aromatizzate con succo e scorza di limone, facilissime da realizzare, e pronte in pochi minuti! Potete prepararle anche con del petto di pollo bollito o cotto alla piastra o nel forno, se non avete quello arrosto. Provate anche voi questa semplicissima ed economica ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

polpette di pollo arrosto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo (avanzato)
  • 100 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • Succo di limone
  • Scorza di limone (biologico)
  • 1 pizzico Zenzero (a piacere)
  • Erba cipollina (o prezzemolo)
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spolpate il petto di pollo togliendo la pelle, i nervetti e gli ossicini. Mettetelo in un mixer e tritatelo finemente, oppure fate lo stesso con un coltello o una mezzaluna.

  2. Mettete il pollo tritato in una ciotola e aggiungete la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto con un bel pizzico di sale e pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di erba cipollina e un pizzico di zenzero.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.

  3. Con i palmi delle mani, formate delle palline delle stesse dimensioni, e passatele nel pangrattato. Io ho fatto delle polpettine piccole, ma voi potete farle anche più grandi, oppure schiacciarle leggermente invece di lasciarle tonde.

  4. Scaldate in una padella ampia un pezzetto di burro e un filo di olio evo, e mettete a cuocere le polpette, distanziandole un po’ tra loro.

    Fatele dorare da tutti i lati, girandole molto delicatamente. Una volta rosolate, bagnate il fondo con il succo di mezzo limone e un goccio d’acqua, e terminate la cottura per 5-6 minuti.

    Al termine, spegnete il fuoco e aggiungete ancora un po’ di scorza di limone e di erba cipollina.

  5. Servite le vostre polpette di pollo arrosto al limone ben calde, accompagnando con una bella insalata o con un contorno di patate.

    Se preferite, potete cuocerle al forno, a 180° per una decina di minuti, in una pirofila leggermente unta.

Note

A piacere, potete aggiungere nel fondo di cottura qualche rondella di porro o di cipollotto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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