Sfogliatine alle mele facilissime e veloci

Un dessert facilissimo, che si prepara in pochi minuti, ideale per la merenda, per il tè o per una pausa golosa… semplici sfogliatine alle mele, con pasta sfoglia, marmellata e granella di mandorle. Un dolcetto veloce, che possiamo preparare quando non abbiamo il tempo per la classica torta di mele, ma ci vogliamo concedere un piccolo sfizio. Le mandorle danno un po’ più di croccantezza alle sfogliatine, ma se non vi piacciono o non le avete, si possono anche omettere. Provate anche voi questa golosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

sfogliatine alle mele semplici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiai Marmellata
  • 1 cucchiaio Liquore
  • 1-2 Mele Golden
  • 1 Tuorlo
  • 20 g Mandorle (o nocciole)
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili, senza sbucciarle. Per evitare che anneriscano, mettetele in una ciotola e spruzzatele con un po’ di succo di limone.

    A parte, mescolate la marmellata con il liquore. Potete scegliere la marmellata che preferite, albicocca, pesca, mela cotogna, arancia… Come liquore, va bene il classico brandy, ma anche il rum o uno all’arancia.

  2. Se la marmellata dovesse risultare ancora molto compatta, vi consiglio di scaldarla per un paio di minuti in un pentolino.

    Tritate infine le mandorle a granella, con un coltello o un piccolo mixer.

  3. Aprite la pasta sfoglia e ricavatene 8 rettangoli uguali (oppure 6, se volete delle sfogliatine più grandi). Bucherellate ogni rettangolo con una forchetta, poi spennellate con un velo di marmellata, lasciando liberi i bordi.

  4. Disponete sui rettangoli le fettine di mela, sovrapponendole leggermente ed evitando i bordi. Spennellate le mele con un altro velo di marmellata, e cospargete con un po’ di granella di mandorle.

    Sbattete il tuorlo d’uovo e infine usatelo per spennellare i bordi delle sfogliatine.

    Sistemate le sfogliatine alle mele su una teglia ricoperta di carta forno, e mettete in forno ventilato a 170° (180° se lo usate statico).

    Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia.

  5. sfogliatine alle mele

    Al termine, estraete le sfogliatine alle mele e, se volete, lucidatele sempre con un leggero strato di marmellata. Servitele poi tiepide o a temperatura ambiente.

Note

Se amate il connubio mele – pasta sfoglia, provate anche la ricetta semplicissima dello Strudel!

Se volete rimanere aggiornati, seguitemi su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.