Fricandò di verdure… un gustoso insieme di verdure che si cuociono insieme in tegame, una sorta di ratatouille, ma in versione più rustica e semplice. Lo potete realizzare con gli ingredienti che avete in casa, rispetto alla lista che trovate sotto potete aggiungere verdure o togliere quello che non vi piace. Avendo preparato la ricetta per il periodo estivo, ho scelto i tipici ingredienti di stagione, melanzane, peperoni e zucchine. La preparazione è semplicissima, man mano che tagliate le verdure le aggiungete nel tegame! La cottura è a vostro gusto, se volete una maggiore consistenza sarà più veloce, se invece volete che risulti una specie di salsa, prolungherete di più i tempi. Provate il fricandò di verdure, è davvero gustosissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1peperone
- 2zucchine
- 1patata
- 1cipolla
- 2pomodori (a piacere)
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pelate la patata e tagliatela a fette.
Mettetele in un tegame ampio con un filo di olio extravergine, salate e fatele rosolare per 5-6 minuti.
Tagliate la melanzana a cubetti e aggiungetela nello stesso tegame.
Pulite il peperone togliendo i semi interni, tagliatelo a pezzetti e unitelo al resto delle verdure.
Di seguito, aggiungete anche le zucchine, tagliate a rondelle o a cubetti.
A piacere, potete aggiungere anche i pomodori, privati dei semi e della buccia, oppure dei pomodori pelati, o della polpa.
Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti, o comunque a vostro gusto.
Quando le verdure saranno pronte, regolate di sale e insaporite con qualche foglia di basilico, o altre erbe aromatiche.
Il vostro fricandò di verdure è pronto, lo potete gustare subito, ma è ancora più buono se lo si lascia riposare qualche ora.
E’ ottimo tiepido o a temperatura ambiente, e lo potete servire sia come contorno che come condimento per la pasta o per le bruschette.
Note
Provate anche le Melanzane e zucchine trifolate, un altro contorno semplice e molto gustoso!
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