Fricandò di verdure

Fricandò di verdure… un gustoso insieme di verdure che si cuociono insieme in tegame, una sorta di ratatouille, ma in versione più rustica e semplice. Lo potete realizzare con gli ingredienti che avete in casa, rispetto alla lista che trovate sotto potete aggiungere verdure o togliere quello che non vi piace. Avendo preparato la ricetta per il periodo estivo, ho scelto i tipici ingredienti di stagione, melanzane, peperoni e zucchine. La preparazione è semplicissima, man mano che tagliate le verdure le aggiungete nel tegame! La cottura è a vostro gusto, se volete una maggiore consistenza sarà più veloce, se invece volete che risulti una specie di salsa, prolungherete di più i tempi. Provate il fricandò di verdure, è davvero gustosissimo!

fricandò di verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 2zucchine
  • 1patata
  • 1cipolla
  • 2pomodori (a piacere)
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pelate la patata e tagliatela a fette.

    Mettetele in un tegame ampio con un filo di olio extravergine, salate e fatele rosolare per 5-6 minuti.

  2. Tagliate la melanzana a cubetti e aggiungetela nello stesso tegame.

    Pulite il peperone togliendo i semi interni, tagliatelo a pezzetti e unitelo al resto delle verdure.

    Di seguito, aggiungete anche le zucchine, tagliate a rondelle o a cubetti.

  3. A piacere, potete aggiungere anche i pomodori, privati dei semi e della buccia, oppure dei pomodori pelati, o della polpa.

    Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti, o comunque a vostro gusto.

  4. Quando le verdure saranno pronte, regolate di sale e insaporite con qualche foglia di basilico, o altre erbe aromatiche.

  5. Il vostro fricandò di verdure è pronto, lo potete gustare subito, ma è ancora più buono se lo si lascia riposare qualche ora.

    E’ ottimo tiepido o a temperatura ambiente, e lo potete servire sia come contorno che come condimento per la pasta o per le bruschette.

Note

Provate anche le Melanzane e zucchine trifolate, un altro contorno semplice e molto gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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