Crostini con le cozze

Crostini con le cozze, un antipasto gustosissimo, che si prepara velocemente, perfetto per le cene con i vostri amici… in pochi minuti avrete delle bruschette davvero appetitose, che andranno a ruba! Vi basta una retina di cozze fresche, delle fette di pane e pochi semplici ingredienti… provate questa ricetta, e fatemi sapere!

crostini con le cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 1 kgcozze
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • peperoncino
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • prezzemolo
  • pepe nero (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Piastra antiaderente o tostapane

Preparazione

  1. Pulite esternamente le cozze, togliendo la barba e raschiando via le incrostazioni, poi sciacquatele in acqua corrente.

  2. Mettete in una pentola ampia un filo di olio extravergine, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e una foglia di alloro.

    Scaldate per qualche secondo, poi aggiungete le cozze.

  3. Mescolate bene, sfumate con il vino bianco, poi coprite con il coperchio.

    Attendete che le cozze si aprano rilasciando il loro liquido, serviranno pochissimi minuti.

    Una volta che saranno aperte, spegnete il fornello.

  4. Togliete le cozze dal liquido e tenetele da parte in una ciotola.

    Aggiungete al loro sughetto un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, e fate cuocere per 5 minuti, mescolando.

    Nel frattempo, tostate il pane su una piastra antiaderente, oppure nel tostapane o sotto il grill del forno.

  5. Quando il pane sarà dorato e croccante, disponete i crostini su un vassoio e bagnateli con il sughetto al pomodoro.

    Distribuiteci sopra le cozze, sgusciate oppure con qualche mezzo guscio. Infine, cospargete con del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

    Prima di servire, ungete con un filo di olio extravergine a crudo.

  6. I vostri crostini con le cozze sono pronti, un antipasto veloce ma davvero gustosissimo!

    Note: la quantità di pomodoro può essere aumentata o diminuita a vostro gusto. In stagione, potete aggiungere dei pomodorini freschi. Invece di tostare il pane, potete farlo rosolare in padella con poco olio. Se vi piace il sapore, potete strofinare i crostini con uno spicchio d’aglio, prima di aggiungere le cozze.

Provate anche la Zuppetta di cozze e vongole!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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