Cocktail di gamberi allo yogurt

Un’idea antipasto semplice ma davvero molto gustosa, che si presenta bene anche sulla tavola delle feste… cocktail di gamberi allo yogurt, veloce da preparare, fresco e leggero! Per darvi un’alternativa al cocktail classico con salsa rosa, ho realizzato una salsa allo yogurt semplicissima che non copre il sapore dei gamberi, e ho scelto di servire il tutto nelle conchiglie, invece dei bicchieri. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta!

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cocktail di gamberi con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g gamberi
125 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaio succo di limone
scorza di limone
1 rametto timo (oppure basilico fresco)
sale
pepe nero
68,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 68,01 (Kcal)
  • Carboidrati 4,00 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
  • Proteine 8,83 (g)
  • Grassi 1,98 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 195,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

4 Conchiglie di capesante Oppure 8 se piccole
1 Pentola
1 Ciotola
1 Grattugia

Preparazione

Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero e lavateli in acqua fredda. Per questa ricetta, io ho utilizzato solo le code: se avete gamberi freschi interi potete lasciare la testa, oppure staccarla e tenerla da parte per altre preparazioni.

Lessate i gamberi puliti in acqua bollente salata per 3-5 minuti, a seconda della grandezza. Scolateli e lasciateli intiepidire.
In alternativa, potete cuocerli al vapore, oppure in padella.

Prendete una ciotola e versateci lo yogurt, aggiungete sale, pepe, succo di limone, olio extravergine e qualche fogliolina di timo.
Mescolate per ottenere una salsa liscia e cremosa.

Mettete sul fondo delle conchiglie un velo di salsa. Sistemate poi su ciascuna conchiglia 2-4 gamberi, a seconda della grandezza.
Distribuite sopra i gamberi la salsa: a vostro gusto potete metterne poca e servirla a parte, oppure coprire completamente i crostacei.

Infine, grattugiate un po’ di scorza di limone (io uso questa grattugia) e aggiungete a piacere altre erbe aromatiche.
Il vostro cocktail di gamberi allo yogurt è pronto, servitelo a temperatura ambiente o leggermente freddo… buon appetito!

antipasto di gamberi in conchiglia

Note

Per variare, potete preparare parte delle conchiglie con salsa allo yogurt, e parte con la classica salsa cocktail.

Potete profumare con le erbe che preferite: vanno benissimo anche il timo limonato, la maggiorana, il basilico, il prezzemolo.

Potete aggiungere delle foglie di lattuga, sistemandole sotto i gamberi, oppure fettine di limone.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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