Un’idea antipasto semplice ma davvero molto gustosa, che si presenta bene anche sulla tavola delle feste… cocktail di gamberi allo yogurt, veloce da preparare, fresco e leggero! Per darvi un’alternativa al cocktail classico con salsa rosa, ho realizzato una salsa allo yogurt semplicissima che non copre il sapore dei gamberi, e ho scelto di servire il tutto nelle conchiglie, invece dei bicchieri. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta!
ALTRE IDEE ANTIPASTO:
Gamberi all’arancia
Antipasto di mare in conchiglia
Gamberi in pasta sfoglia
Capesante in padella con capperi e burro
Gamberoni alla catalana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 68,01 (Kcal)
- Carboidrati 4,00 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
- Proteine 8,83 (g)
- Grassi 1,98 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 0,12 (g)
- Sodio 195,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero e lavateli in acqua fredda. Per questa ricetta, io ho utilizzato solo le code: se avete gamberi freschi interi potete lasciare la testa, oppure staccarla e tenerla da parte per altre preparazioni.
Lessate i gamberi puliti in acqua bollente salata per 3-5 minuti, a seconda della grandezza. Scolateli e lasciateli intiepidire.
In alternativa, potete cuocerli al vapore, oppure in padella.
Prendete una ciotola e versateci lo yogurt, aggiungete sale, pepe, succo di limone, olio extravergine e qualche fogliolina di timo.
Mescolate per ottenere una salsa liscia e cremosa.
Mettete sul fondo delle conchiglie un velo di salsa. Sistemate poi su ciascuna conchiglia 2-4 gamberi, a seconda della grandezza.
Distribuite sopra i gamberi la salsa: a vostro gusto potete metterne poca e servirla a parte, oppure coprire completamente i crostacei.
Infine, grattugiate un po’ di scorza di limone (io uso questa grattugia) e aggiungete a piacere altre erbe aromatiche.
Il vostro cocktail di gamberi allo yogurt è pronto, servitelo a temperatura ambiente o leggermente freddo… buon appetito!
Note
Per variare, potete preparare parte delle conchiglie con salsa allo yogurt, e parte con la classica salsa cocktail.
Potete profumare con le erbe che preferite: vanno benissimo anche il timo limonato, la maggiorana, il basilico, il prezzemolo.
Potete aggiungere delle foglie di lattuga, sistemandole sotto i gamberi, oppure fettine di limone.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.