Capesante in padella con capperi e burro

Un’idea semplice ma davvero molto gustosa, per cucinare un ottimo antipasto di pesce, che vi farà fare bella figura impiegando pochissimi minuti! Le capesante in padella con capperi e burro sono facili e veloci da preparare, una saporita alternativa alle classiche gratinate. La ricetta è semplicissima, dovrete solo fare molta attenzione alla cottura, per mantenere i molluschi morbidi e succosi. Provate questo piatto, può essere una bella idea da servire anche per le prossime feste!

capesante in padella con capperi e burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Capesante (o 12 se sono piccole)
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 1Limone
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoMaggiorana (o prezzemolo)
  • Sale
  • Pepe in grani

Strumenti

  • Padella 24 cm di diametro
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione delle capesante in padella con capperi e burro

  1. Staccate i molluschi dalla loro conchiglia, lavateli bene per eliminare la sabbia e asciugateli con della carta da cucina. Per questa preparazione, è preferibile togliere il corallo (la parte di colore arancione), che comunque potete utilizzare per altre ricette.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, sistemate al suo interno le capesante e fatele rosolare per un paio di minuti a fuoco alto.

    Salatele e aggiungete i capperi (dopo averli sciacquati dal sale in eccesso).

  3. Unite poi una noce di burro e un rametto di maggiorana.

    Appena il burro si scioglie, inclinate la padella e con un cucchiaio versatelo sui molluschi.

  4. Fate insaporire le capesante nel sughetto ancora per 3-4 minuti, a fiamma vivace. E’ importante che i molluschi siano rosolati all’esterno ma succosi internamente, quindi fate attenzione a non prolungare troppo la cottura.

  5. Una volta pronte, trasferite le capesante su un vassoio, cospargendole con il fondo di cottura. A piacere, guarnite con del pepe in grani e un limone tagliato a spicchi.

    Servite le vostre capesante in padella con capperi e burro mentre sono ben calde… e buon appetito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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