Gamberi all’arancia

Se state cercando spunti per un buon menù di pesce per le feste, ecco un’idea antipasto bella da presentare, ma davvero facilissima e veloce! I gamberi all’arancia sono gustosi, profumati e semplici da realizzare… cuociono in pochi minuti e si servono su fettine d’arancia. Un piatto raffinato e molto gustoso, che vi farà fare un figurone con gli ospiti! Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

gamberi all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 ggamberi
  • 2arance
  • 1 cucchiaiocointreau
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • basilico (a piacere)

Strumenti

  • Padella
  • Spremiagrumi

Preparazione dei gamberi all’arancia

  1. Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero. Io ho preso solo le code, e ho lasciato l’ultimo pezzetto di carapace.

    Sciacquate i gamberi e asciugateli con carta da cucina.

  2. Fate sciogliere in una padella una piccola noce di burro. Unite i gamberi e fateli rosolare un paio di minuti, salate e pepate.

  3. Spremete il succo di un’arancia e versatelo nella padella insieme al liquore.

    Alzate un po’ la fiamma e cuocete ancora per 2-3 minuti, in modo che l’alcol possa evaporare, e si formi un sughetto profumato. Poi spegnete e togliete dal fuoco.

  4. Tagliate l’altra arancia a fettine piuttosto sottili, e disponetele su un vassoio, o un tagliere.

    Distribuite i gamberi sulle arance, mettendone da uno a tre su ogni fettina, a seconda della grandezza.

  5. Cospargete con il fondo di cottura, e decorate a piacere con delle foglie di basilico fresco, o con del prezzemolo tritato.

    I gamberi all’arancia sono pronti per essere serviti, un antipasto raffinato e gustosissimo!

  6. NOTE: vi consiglio di utilizzare come base un’arancia non trattata, in modo da poter mangiare anche la buccia, se piace. Oltre ai gamberi, potete utilizzare anche scampi o mazzancolle.

Date un’occhiata anche all’Antipasto di mare in conchiglia, un’altra idea gustosa per le feste.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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