Se state cercando spunti per un buon menù di pesce per le feste, ecco un’idea antipasto bella da presentare, ma davvero facilissima e veloce! I gamberi all’arancia sono gustosi, profumati e semplici da realizzare… cuociono in pochi minuti e si servono su fettine d’arancia. Un piatto raffinato e molto gustoso, che vi farà fare un figurone con gli ospiti! Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 ggamberi
- 2arance
- 1 cucchiaiocointreau
- burro
- sale
- pepe nero
- basilico (a piacere)
Strumenti
- Padella
- Spremiagrumi
Preparazione dei gamberi all’arancia
Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero. Io ho preso solo le code, e ho lasciato l’ultimo pezzetto di carapace.
Sciacquate i gamberi e asciugateli con carta da cucina.
Fate sciogliere in una padella una piccola noce di burro. Unite i gamberi e fateli rosolare un paio di minuti, salate e pepate.
Spremete il succo di un’arancia e versatelo nella padella insieme al liquore.
Alzate un po’ la fiamma e cuocete ancora per 2-3 minuti, in modo che l’alcol possa evaporare, e si formi un sughetto profumato. Poi spegnete e togliete dal fuoco.
Tagliate l’altra arancia a fettine piuttosto sottili, e disponetele su un vassoio, o un tagliere.
Distribuite i gamberi sulle arance, mettendone da uno a tre su ogni fettina, a seconda della grandezza.
Cospargete con il fondo di cottura, e decorate a piacere con delle foglie di basilico fresco, o con del prezzemolo tritato.
I gamberi all’arancia sono pronti per essere serviti, un antipasto raffinato e gustosissimo!
NOTE: vi consiglio di utilizzare come base un’arancia non trattata, in modo da poter mangiare anche la buccia, se piace. Oltre ai gamberi, potete utilizzare anche scampi o mazzancolle.
Date un’occhiata anche all’Antipasto di mare in conchiglia, un’altra idea gustosa per le feste.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!