Cannelloni di crespelle con salmone e spinaci

Un primo piatto gustosissimo ma semplice da preparare, ideale per i menù delle feste, o per la domenica. I cannelloni di crespelle con salmone e spinaci vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti senza impiegare troppo tempo, inoltre si possono preparare un po’ in anticipo, e mettere in forno quando serve. La ricetta delle crepes è quella classica, per la pastella servono davvero pochi minuti, e mentre riposa avrete il tempo necessario per realizzare il ripieno. Provate questa ricetta, è facilissima e molto gustosa!

cannelloni di crespelle con salmone e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 2uova (medie)
  • 110 gfarina 00
  • 250 glatte
  • sale
  • q.b.burro (per la padella)

Per il ripieno

  • 280 gspinaci (già cotti)
  • 250 gricotta
  • 100 gsalmone affumicato
  • 200 gbesciamella
  • parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva (o burro)
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mestolo

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente.

    Unite la farina setacciata e fatela amalgamare, aiutandovi con una frusta.

    Versate infine il latte (a temperatura ambiente), e mescolate sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

  2. Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.

    Nel frattempo preparate il ripieno: ripassate gli spinaci in padella per pochi minuti con un filo di olio (o burro) e un pizzico di sale. Quando si saranno insaporiti, e asciugati dal liquido in eccesso, toglieteli dal fuoco e tritateli con un coltello.

  3. Metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, il salmone tagliato a pezzettini e mescolate bene il composto.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete la vostra pastella e iniziate a cuocere le crespelle.

  4. Scaldate una padella antiaderente con un pezzettino di burro, versate al suo interno mezzo mestolo scarso di pastella e fatelo distribuire.

    Quando i bordi della crepe inizieranno a colorarsi, giratela con una spatola e terminate la cottura. Occorreranno circa 30 secondi per lato.

    Proseguite con la preparazione fino ad esaurire la pastella. Ogni 2-3 crepes se necessario ungete la padella.

    Con queste dosi, dovrebbero riuscirvi 10-12 crespelle, utilizzando una padella del diametro di 20 cm.

  5. cannelloni di crepes con salmone affumicato

    Posizionate le crespelle sul piano di lavoro e farcitele con il ripieno. Poi arrotolatele formando dei cannelloni.

    Ungete il fondo di una pirofila con un velo leggero di besciamella, e sistemate all’interno i cannelloni, in modo che siano ben stretti.

  6. cannelloni di crespelle al forno

    Coprite la superficie con la restante besciamella, e cospargete con del parmigiano e del pepe nero.

    Mettete i cannelloni di crepes in forno ventilato a 180-190°, e fate gratinare per 15-20 minuti.

  7. I vostri cannelloni di crespelle con salmone e spinaci sono pronti, un gustoso primo piatto per i giorni di festa!

    NOTE: se non amate il salmone, potete sostituirlo con del prosciutto cotto o dello speck, oppure ometterlo del tutto. Al posto degli spinaci, potete utilizzare delle erbette miste o delle biete.

Provate anche i Cannelloni di crepes con gamberi e zucchine!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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