Torta salata con broccoli e patate, facilissima, rustica e gustosa, con base classica di pasta sfoglia. Ottima come antipasto o per una cena veloce e sfiziosa, si prepara in pochi minuti e può essere arricchita a piacere con prosciutto, speck o salmone affumicato. Provate anche voi questa semplicissima torta rustica con broccoletti e patate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gbroccoletti
- 300 gpatate
- 40 gprovola (o altro formaggio )
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Strumenti
- Tortiera da 28 cm
- 2 Padelle
Preparazione
Lavate i broccoletti e suddivideteli in piccole cimette. Metteteli in una padella con olio extravergine, sale e un pizzico di peperoncino.
Lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, dovranno rimanere un po’ croccanti.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e fatele cuocere in un’altra padella, con olio extravergine e un pizzico di sale. Dovrebbero bastare 15 minuti circa, a seconda della grandezza delle fettine, le patate dovranno essere ben rosolate, ma tenere all’interno.
Lasciate raffreddare sia i broccoli che le patate.
Tagliate la provola a piccoli cubetti e tenetela da parte.
Aprite la pasta sfoglia e disponetela in una tortiera, con la sua carta forno. Ripiegatela lungo il bordo, e bucherellatela con una forchetta.
Distribuite all’interno i broccoletti e le patate.
Mettete la torta salata in forno ventilato a 180°. Dopo 20 minuti circa, estraetela dal forno e aggiungete i cubetti di provola.
Rimettete tutto in forno e terminate la cottura per altri 5-8 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà dorata e asciutta, e il formaggio si sarà sciolto.
La vostra torta salata con broccoli e patate è pronta, lasciatela riposare 5 minuti, poi tagliatela a spicchi e servitela!
NOTE: la provola può essere omessa, o sostituita con altri tipi di formaggio, purché si fondano senza rilasciare acqua. Per una versione più light, potete lessare sia i broccoli che le patate, e condirli poi con sale e olio prima di metterli sulla sfoglia.
Provate anche la Torta salata con salmone e patate!
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