Gustosissime cosce di pollo alle spezie ed erbe aromatiche, pronte in pochi minuti, saporite e leggere! Le ho cotte nella friggitrice ad aria, per abbreviare i tempi e per utilizzare pochissimo olio… se però non l’avete, in fondo trovate le indicazioni per la cottura in forno ventilato. Provate questa ricetta, un ottimo secondo piatto, sfizioso, economico e veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 4cosce di pollo (430-450 g)
- 1 cucchiaiospezie (miste a piacere)
- 1 cucchiaioerbe aromatiche (secche miste)
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Tagliere
Preparazione
Pulite le cosce di pollo togliendo tutti i residui di piume. Vi consiglio di non togliere la pelle, preserverà la carne dal calore eccessivo e la farà rimanere più succosa.
Con un coltello affilato, fate 2-3 tagli sulle cosce, incidendo la pelle e anche la carne. In questo modo, gli aromi daranno più sapore e la cottura sarà più uniforme.
Cospargete ora le cosce di pollo con le spezie, le erbe e un pizzico di sale, unite qualche goccia di succo di limone e ungetele con pochissimo olio extravergine.
Potete utilizzare le spezie che preferite, io amo i sapori piccanti perciò ho usato un mix a base di paprika, aglio e cumino. Potete però utilizzare del curry, del masala, delle spezie marocchine, delle spezie per arrosti, a vostro gusto.
Come erbe aromatiche, vanno benissimo il timo, l’origano, il rosmarino, la salvia, la maggiorana.
Sistemate ora le cosce di pollo nella vostra friggitrice, direttamente nel cestello. Io ho utilizzato questo modello (Link sponsorizzato #adv).
Fatele cuocere a 190°, per 18-20 minuti. A metà tempo giratele in modo che siano rosolate su tutti i lati. I tempi dipendono dalla grandezza delle cosce, e a seconda che le preferiate più o meno dorate in superficie.
Le vostre cosce di pollo alle spezie sono pronte, servitele calde con un bel contorno… buon appetito!
Un ultimo consiglio… prima di accendere la friggitrice, potete versare nel contenitore sotto il cestello pochissima acqua (meno di un dito), in questo modo le gocce di grasso che cadranno non provocheranno nessun cattivo odore, e la pulizia sarà più agevole.
Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocerle in forno ventilato, a 180-190°, per circa 35 minuti.
Provate anche le Cosce di pollo al forno con olive, erbe aromatiche e capperi!
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