Un secondo piatto rustico, economico e facilissimo da realizzare… cosce di pollo al forno con olive, capperi, pomodorini ed erbe aromatiche. Semplici e gustose, cuociono in forno facendovi sporcare solo una teglia, e grazie all’aroma delle erbe, sono davvero saporite. In questo caso, ho tolto la pelle per avere un piatto più leggero e un po’ più “estivo”, ma se preferite potete lasciarla. Potete anche variare le erbe rispetto a quelle che ho messo io, o aggiungerne altre. Provate questa gustosissima ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo (o sovracosce)
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8-10 Pomodorini
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 cucchiai Olive nere
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Timo
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1 ciuffo Prezzemolo
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Origano (o maggiorana)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Togliete la pelle dalle cosce di pollo, poi incidetele nel senso della lunghezza e apritele. Cospargete la carne con sale e pepe. Se usate le sovracosce, togliete semplicemente la pelle.
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Tritate grossolanamente l’aglio e le erbe aromatiche. Tagliate a metà i pomodorini, e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso.
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Prendete una pirofila da forno bella ampia, e ungetela con poco olio extravergine. Sistemate all’interno le cosce di pollo, i pomodorini, le olive, i capperi e il trito di erbe aromatiche e aglio. Vi consiglio di utilizzare delle olive carnose e con il nocciolo, in modo che poi non si secchino troppo in cottura.
Ungete la superficie con un altro filo di olio, e mettete in forno ventilato già caldo a 180°.
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Fate cuocere il tutto per circa 35 minuti, girando la carne e mescolando a metà tempo. Se avete lasciato le cosce integre, senza tagliarle, potrebbe servire qualche minuto in più.
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Le vostre cosce di pollo al forno con olive, erbe aromatiche, capperi e pomodorini sono pronte, portatele a tavola calde, aggiungendo se volete qualche fogliolina fresca di timo o prezzemolo.
Note
Provate anche il Pollo alla contadina, gustosissimo e rustico, sempre cotto al forno!
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