Cosce di pollo al forno con olive, erbe aromatiche e capperi

Un secondo piatto rustico, economico e facilissimo da realizzare… cosce di pollo al forno con olive, capperi, pomodorini ed erbe aromatiche. Semplici e gustose, cuociono in forno facendovi sporcare solo una teglia, e grazie all’aroma delle erbe, sono davvero saporite. In questo caso, ho tolto la pelle per avere un piatto più leggero e un po’ più “estivo”, ma se preferite potete lasciarla. Potete anche variare le erbe rispetto a quelle che ho messo io, o aggiungerne altre. Provate questa gustosissima ricetta!

cosce di pollo al forno con olive e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo (o sovracosce)
  • 8-10 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Origano (o maggiorana)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Togliete la pelle dalle cosce di pollo, poi incidetele nel senso della lunghezza e apritele. Cospargete la carne con sale e pepe. Se usate le sovracosce, togliete semplicemente la pelle.

  2. Tritate grossolanamente l’aglio e le erbe aromatiche. Tagliate a metà i pomodorini, e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso.

  3. Prendete una pirofila da forno bella ampia, e ungetela con poco olio extravergine. Sistemate all’interno le cosce di pollo, i pomodorini, le olive, i capperi e il trito di erbe aromatiche e aglio. Vi consiglio di utilizzare delle olive carnose e con il nocciolo, in modo che poi non si secchino troppo in cottura.

    Ungete la superficie con un altro filo di olio, e mettete in forno ventilato già caldo a 180°.

  4. Fate cuocere il tutto per circa 35 minuti, girando la carne e mescolando a metà tempo. Se avete lasciato le cosce integre, senza tagliarle, potrebbe servire qualche minuto in più.

  5. cosce di pollo al forno con olive pomodorini erbe

    Le vostre cosce di pollo al forno con olive, erbe aromatiche, capperi e pomodorini sono pronte, portatele a tavola calde, aggiungendo se volete qualche fogliolina fresca di timo o prezzemolo.

Note

Provate anche il Pollo alla contadina, gustosissimo e rustico, sempre cotto al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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