Crea sito

Pollo alla contadina con patate e pomodoro

Una ricetta rustica e saporita, molto facile da preparare, perché non dovrete fare altro che mettere in forno tutti gli ingredienti. Il pollo alla contadina con patate e pomodoro è un piatto unico davvero gustoso, insaporito con olive, cipolla ed erbe aromatiche… io ho usato solo le cosce, ma voi potete mettere le parti che volete. Potete anche utilizzare le erbe che avete in casa, oltre a quelle che ho indicato, potete mettere il rosmarino, la salvia, la mentuccia… a vostro gusto. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

pollo alla contadina con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cosce di pollo
  • 500-600 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 4-5 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Olive verdi
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • Origano
  • Timo
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pirofila ampia, con un filo di olio extravergine, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Mondate la cipolla, tagliatela a spicchi, e aggiungetela alle patate.

    Prendete le cosce di pollo, eliminate le eventuali piume rimaste, e fate 2-3 incisioni sulla pelle, con un coltello affilato. Massaggiate la carne con sale, pepe e un’altra manciata di erbe aromatiche.

  2. Sistemate il pollo nella teglia con le patate, e insaporite il tutto con 3-4 cucchiaiate di salsa di pomodoro.

    Ungete con un altro filo di olio, e mettete in forno caldo a 180°.

  3. Dopo circa 35 minuti, togliete dal forno, e aggiungete le olive verdi e nere, e i pomodorini tagliati a metà. Mescolateli con le patate e se necessario girate la carne.

  4. Rimettete la teglia in forno e terminate la cottura per altri 10-15 minuti, o comunque finché la carne sarà ben cotta e le patate saranno tenere.

  5. cosce di pollo con patate

    Il vostro pollo alla contadina con patate e pomodoro è pronto, servitelo caldo, cospargendo con il fondo di cottura… un gustosissimo piatto unico, perfetto per le cene in famiglia!

Note

Provate anche il Pollo alla birra cotto al forno, gustoso e semplicissimo!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.