Biscotti pezzi di sogno alle spezie (Traumstücke)

I pezzi di sogno sono dei biscotti davvero deliziosi, già il loro nome dice tutto… sono facilissimi da realizzare, non vi serviranno mattarello o formine, l’impasto è semplice e veloce, la consistenza è delicata e friabile (ricordano un pochino i canestrelli). La ricetta è quella classica, a parte lo zucchero vanigliato che non avevo… in più li ho profumati con le spezie. Provate i biscotti pezzi di sogno, sono perfetti anche da regalare!

biscotti pezzi di sogno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni70-80 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gburro (morbido)
  • 4tuorli
  • 130 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainospezie (cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo)
  • zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

La planetaria non è indispensabile, potete impastare normalmente a mano.
  • Planetaria con gancio a foglia
  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Carta forno

Preparazione

  1. Aggiungete le spezie alla farina, mescolate e tenete da parte.

    La quantità totale di spezie che dovrete mettere è un cucchiaino raso, miscelando quelle che vi ho scritto negli ingredienti: la cannella dovrà essere quella in quantità maggiore, mentre di noce moscata ne basterà pochissima.

    Nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano), lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

  2. Unite i tuorli, uno alla volta, e mescolate per far amalgamare.

    Infine, aggiungete la farina con le spezie, la vaniglia e impastate per pochi minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo, preparatevi la leccarda o un paio di teglie basse e ricopritele con la carta forno.

    Prendete l’impasto e formate dei salsicciotti del diametro di 2 cm, o poco meno.

  4. Tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm, e man mano disponeteli sulle teglie.

    I vostri pezzi di sogno sono pronti per essere infornati: metteteli in forno statico già caldo a 180°, e fateli cuocere per 15 minuti circa.

  5. pezzi di sogno alle spezie

    Dovranno essere leggermente dorati, e ancora un pochino morbidi. Appena cotti, toglieteli subito dal forno e lasciateli raffreddare 10-15 minuti.

    Mentre sono ancora tiepidi, fateli rotolare delicatamente nello zucchero a velo, in modo che si ricoprano su tutta la superficie.

  6. Lasciate che si raffreddino completamente prima di servirli.

    I biscotti pezzi di sogno sono golosissimi, profumati e si sciolgono in bocca… uno tira l’altro!

    Si conservano bene per alcuni giorni, chiusi in una scatola di latta o in un recipiente di vetro.

  7. NOTE: se non amate le spezie, potete ometterle tutte tranne la vaniglia. Come per tutti i biscotti al burro, è consigliabile infornarli da freddi, così manterranno bene la forma e saranno più friabili. Quindi vi consiglio di prepararvi le teglie e di mandare in temperatura il forno prima di tagliarli, così non avranno tempo di scaldarsi a temperatura ambiente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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