Finger food di ceci e gamberi

La crema di ceci con i gamberi, una ricetta classica molto gustosa, che questa volta vi propongo in versione antipasto, da servire in un bel buffet di aperitivi! I finger food di ceci e gamberi sono semplicissimi, si preparano in pochi minuti, e li potrete servire in piccoli bicchieri o ciotoline. Provate anche voi a realizzarli, sono un’ottima idea per la tavola delle feste!

finger food di ceci e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 bicchierini o ciotoline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gCeci (già lessati)
  • 200 gGamberetti (freschi o surgelati)
  • 1 pizzicoCurry
  • 1 pizzicoZenzero in polvere (a piacere)
  • Menta (o prezzemolo)
  • q.b.Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti

  • Bicchierini o ciotole per finger food
  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Fate bollire per 4-5 minuti i ceci in un tegame, con qualche mestolo di brodo vegetale.

    Trasferiteli nel bicchiere del mixer ad immersione con un po’ di brodo, e frullateli fino ad ottenere una crema. Se volete, potete tenere da parte alcuni ceci, per la presentazione.

  2. Aggiungete alla crema di ceci un pizzico di sale, un giro di olio extravergine, curry e zenzero a vostro gusto. Mescolate e tenete in caldo.

    Se utilizzate i gamberi freschi, sgusciateli, eliminate il filamento nero e lavateli. Metteteli a cuocere in una padella con un filo di olio evo, sale e pepe. Basteranno pochissimi minuti, a fiamma medio-alta.

  3. Prendete i vostri bicchierini e distribuite al loro interno la crema di ceci. Se non avete i bicchierini, potete utilizzare delle piccole ciotoline (come quelle che vedete nella foto), o anche dei recipienti usa e getta, quelli che vengono usati per i buffet e gli aperitivi.

  4. Mettete su ogni ciotolina uno o due gamberetti (a seconda della grandezza) e i ceci che avevate lasciato interi.

    Decorate con qualche fogliolina di menta, e completate con un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe nero macinato.

  5. I vostri finger food di ceci e gamberi sono pronti per essere serviti, caldi o tiepidi. Sistemateli su un vassoio e portateli a tavola, con a fianco dei piccoli cucchiaini… buon appetito!

Note

Provate anche la Crema di lenticchie con i gamberi, ottima sia come primo piatto che in versione finger food.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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