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Biscotti con farina di castagne e cioccolato

Biscotti con farina di castagne e una golosa copertura al cioccolato fondente… semplicissimi da preparare, con quella deliziosa consistenza un po’ rustica tipica della farina di castagne. Sono ottimi per il Natale, dove potete sbizzarrirvi con la forma, ma si possono gustare in tutti i periodi dell’anno. Vedrete che l’impasto è facile e veloce, molto simile a una normale pasta frolla… se poi non vi va di ricoprirli, sono buonissimi anche al naturale, o decorati con la ghiaccia reale. Provateli anche voi questi golosi biscotti!

biscotti con farina di castagne e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 125 gFarina di castagne
  • 125 gFarina 00
  • 125 gBurro (freddo)
  • 1Uovo (grande)
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura al cioccolato

  • 150 gCioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • Planetaria con gancio a foglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Tegamino
  • Mattarello
  • Formina tonda per biscotti

Preparazione

Per i biscotti

  1. Mettete nella ciotola della planetaria la farina di castagne miscelata con la farina 00. Aggiungete lo zucchero di canna, un cucchiaino (scarso) di bicarbonato e un pizzico di sale.

    Unite il burro tagliato a pezzettini, freddo di frigorifero, e azionate il gancio a foglia (frusta K), fino ad ottenere un composto sabbioso. Bastano pochi istanti.

  2. Aggiungete ora l’uovo, e mescolate sempre con la stessa frusta per uno o due minuti, in modo che l’impasto sia amalgamato e si stacchi dalle pareti.

    Prendetelo, compattatelo con le mani formando un panetto liscio, e avvolgetelo con la pellicola.

  3. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora, anche di più se potete.

    Trascorso il tempo, stendetelo sul piano di lavoro, aiutandovi con il mattarello e un po’ di farina se necessario.

  4. Non dovrà essere troppo sottile, basterà circa mezzo centimetro di spessore.

    Tagliate ora i biscotti con una formina, io li ho fatti rotondi, ma va bene qualsiasi forma preferiate.

    Sistemate i biscotti sulla leccarda (o su una teglia ampia) rivestita con carta forno, distanziandoli leggermente.

    Cuocete in forno ventilato a 180° (o statico se vi trovate meglio), per 12-15 minuti. I tempi variano a seconda del vostro forno e della grandezza dei biscotti. Tenete presente che saranno ancora un po’ morbidi appena tolti dal forno, si rassoderanno mentre raffreddano.

Per la copertura al cioccolato

  1. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, spezzettate il cioccolato in una ciotola, e fatelo sciogliere a bagno maria, a fuoco basso, su un tegame con poca acqua.

  2. biscotti di pasta frolla alle castagne

    Una volta che il cioccolato sarà sciolto, immergetevi i biscotti, facendo in modo che si ricoprano per circa metà della loro superficie.

    Man mano che li preparate, appoggiateli su un foglio di carta forno.

  3. Attendete che il cioccolato si raffreddi e che sia di nuovo solido.

    Ora potete servire i vostri biscotti con farina di castagne e cioccolato. Sono rustici ma davvero molto golosi, e si conservano per diversi giorni, in un recipiente chiuso.

Note

Provate anche questa morbida e golosa Torta con farina di castagne!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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