Spiedini di gamberi arrotolati

Spiedini di gamberoni gustosissimi, molto semplici da realizzare, con una classica panatura a base di pangrattato, aglio, erbe aromatiche e scorza di limone. A differenza però delle altre ricette che vi avevo postato in precedenza, i gamberi sono aperti a libro e arrotolati, come fossero delle specie di involtini… così cuoceranno più in fretta e in modo uniforme, risultando ancora più gustosi! Provate gli spiedini di gamberi arrotolati, e fatemi sapere!

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spiedini di gamberi arrotolati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

350 g gamberi (circa 12-14 gamberi)
2 cucchiai pangrattato
aglio in polvere (o uno spicchio d’aglio)
zenzero in polvere
scorza di limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
146,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,96 (Kcal)
  • Carboidrati 8,84 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 20,67 (g)
  • Grassi 3,44 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 437,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spiedini in bambù
Teglia bassa da forno
Ciotola
Carta forno

Preparazione

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero. Lavateli in acqua fredda e tamponateli con carta assorbente.

Con un coltello affilato, tagliateli longitudinalmente sul dorso e apriteli a libro, come vedete nella foto.

gamberoni aperti

In una ciotola, o in un vassoio, mescolate il pangrattato con sale, pepe, un pizzico di aglio e zenzero in polvere, prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Ungete la superficie dei gamberi con olio extravergine, poi passateli nella pangrattato aromatizzato, facendolo aderire su entrambi i lati.

Arrotolate i gamberi formando una sorta di involtino, e infilateli con gli spiedini. Dovreste realizzare 4-5 spiedini, a seconda della lunghezza.

spiedini di gamberoni

Disponete gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, ungeteli con un filo di olio e metteteli in forno ventilato a 180°.

Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli se volete a metà tempo.

Gli spiedini di gamberi arrotolati sono pronti, serviteli subito a tavola… e buon appetito!

spiedini di gamberi gratinati

Note

Per questa preparazione, scegliete dei gamberi abbastanza grandi, in modo da poterli arrotolare in modo agevole. Se li acquistate freschi con le teste, utilizzatele per realizzare un buon fumetto di pesce che vi servirà per zuppe o risotti.

Potete aromatizzare il pangrattato con altre erbe (timo, origano, mentuccia ecc) o con spezie a piacere.

Potete cuocere gli spiedini anche su una piastra antiaderente, invece di usare il forno.

Potete accompagnarli con salsa allo yogurt o maionese.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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