Spiedini di gamberoni gustosissimi, molto semplici da realizzare, con una classica panatura a base di pangrattato, aglio, erbe aromatiche e scorza di limone. A differenza però delle altre ricette che vi avevo postato in precedenza, i gamberi sono aperti a libro e arrotolati, come fossero delle specie di involtini… così cuoceranno più in fretta e in modo uniforme, risultando ancora più gustosi! Provate gli spiedini di gamberi arrotolati, e fatemi sapere!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 146,96 (Kcal)
- Carboidrati 8,84 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
- Proteine 20,67 (g)
- Grassi 3,44 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 437,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero. Lavateli in acqua fredda e tamponateli con carta assorbente.
Con un coltello affilato, tagliateli longitudinalmente sul dorso e apriteli a libro, come vedete nella foto.
In una ciotola, o in un vassoio, mescolate il pangrattato con sale, pepe, un pizzico di aglio e zenzero in polvere, prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Ungete la superficie dei gamberi con olio extravergine, poi passateli nella pangrattato aromatizzato, facendolo aderire su entrambi i lati.
Arrotolate i gamberi formando una sorta di involtino, e infilateli con gli spiedini. Dovreste realizzare 4-5 spiedini, a seconda della lunghezza.
Disponete gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, ungeteli con un filo di olio e metteteli in forno ventilato a 180°.
Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli se volete a metà tempo.
Gli spiedini di gamberi arrotolati sono pronti, serviteli subito a tavola… e buon appetito!
Note
Per questa preparazione, scegliete dei gamberi abbastanza grandi, in modo da poterli arrotolare in modo agevole. Se li acquistate freschi con le teste, utilizzatele per realizzare un buon fumetto di pesce che vi servirà per zuppe o risotti.
Potete aromatizzare il pangrattato con altre erbe (timo, origano, mentuccia ecc) o con spezie a piacere.
Potete cuocere gli spiedini anche su una piastra antiaderente, invece di usare il forno.
Potete accompagnarli con salsa allo yogurt o maionese.
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Dosi variate per porzioni