In questi giorni di festa spesso abbiamo in frigorifero le classiche buste di carpaccio di pesce affumicato… un ingrediente ottimo e molto saporito, che può essere consumato anche con dei semplici crostini di pane. Se però volete servire le vostre fettine di pesce come antipasto prima di una buona cena di pesce con i vostri ospiti, ecco un’idea velocissima per un piatto gustoso, profumato e bello da presentare! Il carpaccio di pesce affumicato agli agrumi può essere realizzato con diversi tipi di pesce, e vi farà fare un figurone in pochissimi minuti… provatelo anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCarpaccio di pesce (spada, tonno, storione, salmone)
- 1Arancia (non trattata)
- 1Limone (non trattato)
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe bianco
- Pepe rosa
- 1 ramettoMaggiorana (o altre erbe aromatiche)
Strumenti
- 1 Vassoio da portata
- Spremiagrumi
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Tagliate a metà l’arancia e il limone.
Dividete a fettine una metà, mentre spremete il succo dell’altra metà degli agrumi.
Prendete il carpaccio di pesce e sistemate le fettine su un vassoio.
Miscelate il succo di arancia e limone con un filo di olio extravergine.
Distribuite le fettine di agrumi sul pesce. Cospargete il tutto con il liquido appena ottenuto.
Infine, guarnite con grani di pepe rosa e bianco, e con qualche fogliolina di maggiorana, o di altre erbe a piacere.
Lasciate riposare il carpaccio di pesce affumicato agli agrumi per almeno 10-15 minuti prima di servirlo, in modo che prenda sapore.
Se necessario, potete prepararlo anche con qualche ora di anticipo, e conservarlo in frigorifero, in un recipiente coperto.
Io ho utilizzato dello storione bianco affumicato, ma vanno benissimo anche il pesce spada, il tonno, il salmone o del pesce fresco tagliato molto sottile (assicuratevi che sia stato abbattuto e che si possa consumare crudo).
Note
Provate anche la Tartare di tonno con capperi e acciughe!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!
siete veramente bravi, con le vostre ricette ho perfezionato molti dei miei piatti grazie.
Mi fa piacere, grazie a te 🙂