Se siete in cerca di idee per la cena della vigilia, ecco una ricetta raffinata, gustosa, bella da presentare, e soprattutto semplicissima e veloce! Filetto di salmone alle clementine, glassato al forno, con una salsetta dolce e profumata… un ottimo secondo piatto per il vostro menù di pesce! La preparazione è molto semplice, vi occorre solo un bel filetto di salmone fresco, e delle clementine possibilmente non trattate, in modo da poter usare anche la scorza. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima e facile da realizzare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone
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2 cucchiai Succo di clementine
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2 cucchiai Rum bianco (o vodka)
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1/2 cucchiai Salsa di soia
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1/2 cucchiai Zucchero di canna
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1 Clementina
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Aneto
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite il pesce togliendo le eventuali spine. Vi consiglio di lasciare la pelle, in modo che il filetto rimanga più intatto, ma se preferite potete anche toglierla.
Mettete il salmone in una teglia da forno, leggermente unta con olio extravergine.
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In un tegame a parte, versate il succo delle clementine, il rum, la salsa di soia e lo zucchero di canna. Mettete sul fornello e fate sobbollire per 3-4 minuti, mescolando per far sciogliere lo zucchero, poi versate tutto nella teglia con il salmone.
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Salate e pepate il pesce, aggiungete un pizzico di aneto e qualche fetta di clementina. Potete anche utilizzare dei mandarini, facendo attenzione ad eliminare i semi.
Mettete in forno già caldo a 180°, e fate cuocere il filetto per 15-20 minuti, a seconda dello spessore.
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Se volete che ci sia un po’ di crosticina dorata in superficie, azionate il grill a fine cottura.
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Il vostro filetto di salmone alle clementine è pronto, servitelo subito, cospargendolo con la sua gustosissima salsetta glassata… buon appetito!
Note
Provate anche il Filetto di salmone agli agrumi, delicato e gustoso, cotto in padella!
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