Filetto di salmone agli agrumi

Un piatto semplicissimo ma nello stesso tempo gustoso e raffinato, adatto anche per i menù di pesce delle feste. Filetto di salmone agli agrumi, marinato con arancia, limone e zenzero… una ricetta facile, alla portata di tutti, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. Vi servirà solo organizzarvi per tempo, per far insaporire il pesce nella marinata, per il resto vedrete che la preparazione è estremamente semplice. Se arance e limoni sono biologici, potete grattugiare alla fine anche un po’ della loro buccia. Provate questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

salmone agli agrumi
  • Preparazione: 15 + riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetto di salmone
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaino Zenzero
  • 1 cucchiaio Miele
  • Pepe rosa in grani
  • Prezzemolo (a piacere)
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il salmone eliminando tutte le spine, ma senza togliere la pelle. Spremete il succo di due arance e di un limone, e versatelo in un recipiente (non in metallo). Aggiungete al liquido anche un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato oppure in polvere, e mescolate.

  2. Immergete il filetto di salmone nella marinata agli agrumi, coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo, toglietelo dal liquido e tagliatelo a tranci.

  3. Fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella, e mettete a rosolare il pesce dalla parte della pelle. Giratelo per un minuto dall’altro lato, e poi rimettetelo da quello della pelle.

    Abbassate un po’ il fuoco, salate, pepate e bagnate il tutto con il liquido della marinata filtrato.

  4. Lasciate cuocere il salmone per 8-10 minuti, a seconda dello spessore, poi toglietelo dalla padella e posatelo su un piatto da portata.

    Sciogliete nel fondo di cottura un cucchiaio circa di miele, fatelo amalgamare e distribuite il sughetto ottenuto sui tranci di pesce.

  5. filetto di salmone agli agrumi e miele

    Guarnite con i grani di pepe rosa e una piccola manciata di prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche a piacere), e servite il vostro filetto di salmone agli agrumi ben caldo!

Note

Se vi piace il salmone, provatelo anche al cartoccio con le erbe… gustoso e leggero!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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