Un piatto semplicissimo ma nello stesso tempo gustoso e raffinato, adatto anche per i menù di pesce delle feste. Filetto di salmone agli agrumi, marinato con arancia, limone e zenzero… una ricetta facile, alla portata di tutti, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. Vi servirà solo organizzarvi per tempo, per far insaporire il pesce nella marinata, per il resto vedrete che la preparazione è estremamente semplice. Se arance e limoni sono biologici, potete grattugiare alla fine anche un po’ della loro buccia. Provate questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 + riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone
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2 Arance
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1 Limone
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1 cucchiaino Zenzero
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1 cucchiaio Miele
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Pepe rosa in grani
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Prezzemolo (a piacere)
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Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite il salmone eliminando tutte le spine, ma senza togliere la pelle. Spremete il succo di due arance e di un limone, e versatelo in un recipiente (non in metallo). Aggiungete al liquido anche un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato oppure in polvere, e mescolate.
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Immergete il filetto di salmone nella marinata agli agrumi, coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, toglietelo dal liquido e tagliatelo a tranci.
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Fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella, e mettete a rosolare il pesce dalla parte della pelle. Giratelo per un minuto dall’altro lato, e poi rimettetelo da quello della pelle.
Abbassate un po’ il fuoco, salate, pepate e bagnate il tutto con il liquido della marinata filtrato.
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Lasciate cuocere il salmone per 8-10 minuti, a seconda dello spessore, poi toglietelo dalla padella e posatelo su un piatto da portata.
Sciogliete nel fondo di cottura un cucchiaio circa di miele, fatelo amalgamare e distribuite il sughetto ottenuto sui tranci di pesce.
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Guarnite con i grani di pepe rosa e una piccola manciata di prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche a piacere), e servite il vostro filetto di salmone agli agrumi ben caldo!
Note
Se vi piace il salmone, provatelo anche al cartoccio con le erbe… gustoso e leggero!
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