Bocconcini di salmone con pancetta affumicata

Un’idea sfiziosa e facilissima da realizzare, perfetta per il menù della vigilia, ma ottima in tutte le occasioni. Bocconcini di salmone con pancetta affumicata, cotti al forno, profumati alle erbe e limone… per prepararli bastano pochi minuti, e si presentano benissimo sulla tavola delle feste. Vi occorreranno solo un bel filetto di salmone fresco e qualche fettina di bacon, in un attimo avrete dei gustosi finger food da servire come antipasto o come secondo!

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bocconcini di salmone con pancetta affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

350 g filetto di salmone (fresco)
70 g pancetta affumicata
1 rametto timo
erbe aromatiche (secche, a piacere)
scorza di limone
sale
pepe
334,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 334,99 (Kcal)
  • Carboidrati 1,30 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 40,56 (g)
  • Grassi 17,46 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 9,95 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 826,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia bassa da forno
Carta forno
Spago da cucina

Preparazione

Togliete la pelle dal salmone ed eliminate le eventuali lische con una pinzetta. Sciacquate il filetto, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti di dimensioni regolari.

Cospargete la superficie dei bocconcini con poco sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato timo e origano).

Avvolgete ogni bocconcino con una fettina di pancetta affumicata. Per far sì che la pancetta rimanga al suo posto, vi consiglio di legare con un pezzetto di spago da cucina.

Sistemate i bocconcini avvolti di pancetta su una teglia, rivestita di carta forno.
Mettete a cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, finché la pancetta sarà leggermente croccante. Se i bocconcini sono più piccoli, basteranno 10-12 minuti.

Al termine, sfornate e trasferite il salmone su un piatto da portata, eliminando lo spago.
Prima di servire, aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche foglia di timo fresco, o di basilico.
I vostri bocconcini di salmone con pancetta affumicata sono pronti… buon appetito!

salmone fresco con bacon al forno

Note

Vi consiglio di utilizzare pancetta affumicata o bacon, ma se non l’avete va bene anche la pancetta tesa, purché non troppo grassa.

Potete aromatizzare anche con aneto o finocchietto.

Regolate i tempi di cottura in base allo spessore del filetto. Il pesce dovrà rimanere succoso all’interno, e la pancetta dovrà essere ben rosolata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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