Lasagne con salmone e zucchine

Classiche lasagne al forno con salmone e zucchine… semplicissime, cremose e delicate, perfette per la domenica e per i menù delle feste! La loro preparazione è molto facile, si possono cuocere anche il giorno prima e sono davvero gustosissime. Per velocizzare, ho utilizzato le sfoglie pronte, ma potete fare la pasta in casa seguendo le indicazioni che trovate in fondo nelle note… per il resto dovete solo procurarvi dell’ottimo salmone affumicato, delle zucchine fresche, e provare questa semplice ricetta!

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lasagne con salmone e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g lasagne all’uovo (secche)
200 g salmone affumicato
800 g zucchine
500 g besciamella
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
timo (o prezzemolo, a piacere)
368,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,55 (Kcal)
  • Carboidrati 43,06 (g) di cui Zuccheri 7,79 (g)
  • Proteine 21,94 (g)
  • Grassi 13,16 (g) di cui saturi 7,00 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 1.692,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila
1 Padella
1 Pentola

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti, oppure a rondelle. Se le vostre zucchine sono grandi, eliminate un po’ della parte bianca interna.
Mettete le zucchine in una padella ampia con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fiamma media per qualche minuto, girandole di frequente, finché saranno rosolate ma non eccessivamente tenere.

Fate bollire le sfoglie di pasta per un paio di minuti in acqua salata. Scolatele e lasciatele asciugare qualche minuto su un canovaccio. Vi consiglio di cuocerne poche per volta in modo che non si attacchino.

Prendete una pirofila abbastanza ampia, ungetela con un velo di besciamella e posizionate uno strato di pasta.
Coprite con besciamella, un po’ di zucchine e un po’ di salmone affumicato, tagliato a listarelle. A piacere, profumate con qualche fogliolina di timo.

lasagne al salmone affumicato

Coprite con altra pasta e proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dovrebbero riuscirvi 4-5 strati in tutto, a seconda della teglia usata.
Ricoprite la superficie con abbondante besciamella, un pizzico di pepe e una manciata di pangrattato. A piacere, potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.

lasagne al forno con zucchine e salmone

Mettete le lasagne in forno ventilato a 180° e fatele cuocere per 25-30 minuti, finché si sarà formata una leggera crosticina gratinata.
Prima di tagliarle e servirle lasciatele riposare 5 minuti.
Le vostre lasagne con salmone e zucchine sono pronte… buon appetito!

lasagne con salmone affumicato e zucchine

Note

Potete cuocere le lasagne la sera prima e conservarle in frigorifero. Le potrete tagliare da fredde e riscaldarle in forno prima del pranzo.

Potete preparare la pasta in casa impastando 2 uova grandi con 100 g di farina e 100 g di semola. Tirate la sfoglia allo spessore che preferite e sbollentatela sempre per un paio di minuti prima di utilizzarla.

Potete aggiungere alle zucchine (in padella) uno spicchio d’aglio oppure uno scalogno tritato.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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