Pasta al forno con salmone affumicato

Se state pensando al menù delle feste e cercate un primo piatto facile e veloce, ecco l’idea che fa per voi. Pasta al forno con salmone affumicato, semplicissima da realizzare, con besciamella rosata… una ricetta gustosa che si prepara in pochi minuti, e piacerà a tutti i vostri commensali. In poco tempo e con pochi ingredienti porterete a tavola un ottimo e sostanzioso primo piatto!

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pasta al forno al salmone facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

320 g pasta
240 g salmone affumicato
400 g besciamella
1 scalogno
Mezzo cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo cucchiaio pangrattato
1 rametto timo
aneto (o finocchietto)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pirofila
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco dolce in una padella con un filo di olio.
Quando sarà trasparente, unite il salmone affumicato tagliato a striscioline, mescolate e spegnete subito il fornello.

In una ciotola, mescolate la besciamella con il concentrato di pomodoro, in modo da ottenere una salsa leggermente rosata.

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela piuttosto al dente.
Versatela nella padella con il salmone, unite anche la besciamella e mescolate. Aggiungete infine qualche fogliolina di timo e di aneto, se l’avete.

Disponete la pasta in una pirofila abbastanza ampia, e cospargete in superficie con poco pangrattato e un pizzico di pepe.

Mettete in forno ventilato già caldo a 180° e fate gratinare per 15-20 minuti. A piacere, potete azionare il grill nei minuti finali.
La pasta al forno con salmone affumicato è pronta per essere servita… buon appetito!

Note

Potete aumentare la quantità di pomodoro, oppure eliminarlo del tutto se volete una salsa bianca.

Potete scegliere il formato di pasta che preferite, purché abbia una buona tenuta in cottura.

Potete arricchire il condimento con zucchine saltate in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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