Una semplice e gustosissima insalata di salmone affumicato con arance e finocchi… veloce da realizzare e bella da portare a tavola. Sarà perfetta da servire come antipasto nei menù delle feste, ma è ottima anche durante il resto dell’anno, perché leggera e molto appetitosa! L’ho arricchita con chicchi di melagrana e foglie di basilico, per renderla ancora più fresca e colorata, provatela anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- Energia 99,89 (Kcal)
- Carboidrati 4,13 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 13,27 (g)
- Grassi 3,46 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 1.037,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate il finocchio, eliminate le foglie esterne più dure e tagliatelo sottilmente. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale e olio extravergine.
Tagliate le arance a fettine e togliete la scorza, compresa la parte bianca.
Aprite la melagrana e ricavatene una manciata di chicchi.
Prendete ora un vassoio o un piatto grande da portata.
Disponetevi il finocchio, le arance e le fettine di salmone affumicato.
Cospargete con i chicchi di melagrana, un pizzico di pepe e un leggero filo di olio.
A piacere, guarnite con qualche foglia di basilico fresco, oppure di menta o timo.
La vostra insalata di salmone affumicato con arance e finocchi è pronta per essere servita!
Note
Se utilizzate arance biologiche, potete lasciare la scorza. Potete aggiungere al condimento anche un po’ di succo di arancia o di limone.
Potete omettere la melagrana se non l’avete. Per dare un po’ di colore, potete cospargere con del pepe rosa in grani.
Essendo una preparazione molto semplice, senza cottura, scegliete un salmone affumicato di buona qualità.
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Dosi variate per porzioni