Cornetti di sfoglia salati con ricotta e noci

Piccoli cornetti di sfoglia salati, ripieni con ricotta e noci, facilissimi e veloci da realizzare! Un’ottima idea per l’aperitivo delle feste, si preparano in un lampo e si abbinano a tutti i menù, sia di carne che vegetariani. Vi basta un normale rotolo di pasta sfoglia, noci, ricotta e pochi altri ingredienti che avrete in casa. Provate questi sfiziosi mini croissant di pasta sfoglia!

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cornetti di sfoglia salati con ricotta e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cornetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
80 g ricotta
40 g noci (già sgusciate)
1 cucchiaio parmigiano
1 uovo
pepe
sale
erbe aromatiche (a piacere)
olio extravergine d’oliva
semi di papavero (o di sesamo)
245,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,26 (Kcal)
  • Carboidrati 16,00 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 17,96 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 10,81 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 158,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Leccarda
1 Pennello
1 Ciotola
1 Tritatutto

Preparazione

Dopo averle sgusciate, tritate le noci abbastanza finemente con l’aiuto di un piccolo mixer.
Trasferitele in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e la ricotta, e mescolate.

Unite una macinata di pepe, un filo di olio extravergine, e, se volete, un pizzico di rosmarino, origano o altre erbe secche a piacere.
Regolate di sale solo se necessario.
Miscelate e fate amalgamare il composto, che dovrà essere cremoso ma abbastanza sodo.

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela a raggiera in 16 spicchi uguali.
Sistemate un cucchiaino di ripieno sulla parte più larga di ciascun spicchio.

Arrotolate gli spicchi partendo dalla parte con il ripieno fino ad arrivare alla punta. Infine, richiudete le estremità formando dei piccoli croissant.
Disponete i mini cornetti sulla leccarda rivestita di carta forno.

Sbattete leggermente l’uovo e pennellatelo sulla superficie dei cornetti.
Cospargete poi con semi di papavero o di sesamo a piacere.

Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.
I vostri cornetti di sfoglia salati con ricotta e noci sono pronti per essere serviti!

croissant con ricotta e noci

Note

Potete aumentare leggermente la quantità di parmigiano, oppure sostituirlo con del pecorino se preferite.

Se il ripieno dovesse risultare troppo morbido (dipende dalla ricotta usata), potete aggiungere un po’ di pangrattato.

Se avete poco tempo, potete preparare i cornetti in anticipo e tenerli in frigorifero crudi. Poi li infornerete quando vi serviranno.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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