Insalata di salmone affumicato e mango

Se avete ancora in frigorifero del salmone affumicato, e siete in cerca di idee per utilizzarlo, ecco una ricetta facilissima e veloce, ma davvero molto sfiziosa! L’insalata di salmone affumicato e mango è gustosa e leggera, un antipasto originale e colorato per i vostri menù di pesce delle feste. Se volete servirla in un buffet, potete creare delle monoporzioni, in piccole ciotoline, o sistemarla su dei semplici crostini di pane. La ricetta si può anche adattare al salmone fresco, dovrete solo rosolarlo in padella prima di utilizzarlo. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

salmone affumicato e mango
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 Mango
  • 200 g Valeriana (songino)
  • Pepe rosa in grani
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone (o di lime)
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate la valeriana, sciacquatela e asciugatela. Sbucciate il mango e tagliatelo a piccoli cubetti.

  2. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a fettine, se utilizzate il filetto intero come quello che avevo io.

  3. Disponete in un vassoio la valeriana, poi mettete il salmone a fettine e il mango a cubetti. Se in occasione delle feste avete altra frutta esotica da utilizzare, potete aggiungere anche dell’avocado tagliato a fettine, o dell’ananas.

  4. Cospargete con qualche grano di pepe rosa e condite con un filo di olio extravergine e poche gocce di succo di limone (o di lime). Se necessario, aggiungete un pizzico di sale, facendo attenzione perché il salmone è già sapido di per sé.

  5. insalata di salmone affumicato e mango

    Servite la vostra insalata di salmone affumicato e mango a temperatura ambiente, o leggermente fredda. Se non la mangiate subito, conservatela in frigorifero.

Note

Provate anche gli Spiedini di gamberi e mango, gustosi, leggeri e semplicissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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