Se avete ancora in frigorifero del salmone affumicato, e siete in cerca di idee per utilizzarlo, ecco una ricetta facilissima e veloce, ma davvero molto sfiziosa! L’insalata di salmone affumicato e mango è gustosa e leggera, un antipasto originale e colorato per i vostri menù di pesce delle feste. Se volete servirla in un buffet, potete creare delle monoporzioni, in piccole ciotoline, o sistemarla su dei semplici crostini di pane. La ricetta si può anche adattare al salmone fresco, dovrete solo rosolarlo in padella prima di utilizzarlo. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Salmone affumicato
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1 Mango
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200 g Valeriana (songino)
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Pepe rosa in grani
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone (o di lime)
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Sale
Preparazione
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Mondate la valeriana, sciacquatela e asciugatela. Sbucciate il mango e tagliatelo a piccoli cubetti.
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Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a fettine, se utilizzate il filetto intero come quello che avevo io.
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Disponete in un vassoio la valeriana, poi mettete il salmone a fettine e il mango a cubetti. Se in occasione delle feste avete altra frutta esotica da utilizzare, potete aggiungere anche dell’avocado tagliato a fettine, o dell’ananas.
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Cospargete con qualche grano di pepe rosa e condite con un filo di olio extravergine e poche gocce di succo di limone (o di lime). Se necessario, aggiungete un pizzico di sale, facendo attenzione perché il salmone è già sapido di per sé.
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Servite la vostra insalata di salmone affumicato e mango a temperatura ambiente, o leggermente fredda. Se non la mangiate subito, conservatela in frigorifero.
Note
Provate anche gli Spiedini di gamberi e mango, gustosi, leggeri e semplicissimi!
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