Spiedini di gamberi e mango

Un piatto semplice e fresco, adatto alla stagione estiva, perfetto come antipasto o per un buffet all’aperto… spiedini di gamberi e mango, un accostamento esotico ed originale, per una ricetta di grande effetto. Per la marinatura dei gamberi ho utilizzato il condimento al limone in olio extravergine di oliva dell‘Oleificio Cooperativo “Goccia di Sole”, nell’ambito del progetto Qui da Noi. Se non lo avete, potete miscelare il succo di limone con un ottimo extravergine. Provate anche voi a realizzare questa fresca e gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

spiedini di gamberi e mango

Ingredienti per 8 spiedini di gamberi e mango:

Preparazione:

Pulite e sgusciate i gamberi, sciacquateli e tamponateli delicatamente. Metteteli in un recipiente e insaporiteli con un cucchiaino circa di zenzero fresco tritato, una macinata di pepe nero e qualche fogliolina di timo. Condite il tutto con un paio di cucchiai di condimento al limone e olio extravergine, e fate riposare i gamberi per 30-40 minuti.

Nel frattempo, pelate il mango e privatelo del seme centrale, tagliatelo quindi a tocchetti di dimensioni simili a quelle dei gamberi.

Trascorso il tempo di riposo, scottate i gamberi per pochi minuti su una padella o una piastra antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi. Fate la stessa cosa per il mango, in modo che si formino in superficie le righe nere della grigliatura.

Aggiustate di sale, lasciate raffreddare, quindi formate gli spiedini alternando i gamberi e i pezzetti di mango. Prima di servire, potete versare sugli spiedini qualche goccia di salsa di soia o di aceto balsamico, a vostro gusto, per dare un tocco di carattere in più.

spiedini di gamberi e mango

Servite i vostri spiedini di gamberi e mango freddi o a temperatura ambiente… sono facili e veloci da realizzare, ma vi faranno fare un figurone!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!