Involtini di vitello con gustoso ripieno

Una ricetta facilissima e veloce, per valorizzare il sapore delicato della carne di vitello… semplici involtini di vitello con un saporitissimo ripieno a base di pancetta, capperi, olive e acciughe. La preparazione è molto facile, vi basta avere un piccolo mixer e la farcitura si farà in un attimo. Se non amate la carne di vitello, potete realizzare la ricetta anche con della fesa di tacchino, diminuendo di conseguenza i tempi di cottura. Provate anche voi questo semplice e sfizioso piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

involtini di vitello

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gr di fesa di vitello
  • 50 gr di pancetta al pepe
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche (o verdi)
  • 2 filetti d’acciuga
  • scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • prezzemolo tritato
  • farina qb
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo di carne o vegetale

Preparazione degli involtini di vitello:

Tagliate grossolanamente la pancetta e mettetela nel mixer insieme ai capperi, alle olive e alle acciughe. Azionate le lame e tritate il tutto molto finemente, aiutandovi con un filo di olio evo se necessario. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone.

Prendete le vostre fettine di fesa di vitello e battetele per renderle belle sottili. Se sono molto grandi, tagliatele in due o tre pezzetti. Mettete il ripieno all’interno delle fettine e arrotolatele su se stesse cercando di chiudere bene anche ai lati.

Chiudete gli involtini di vitello con dello spago da cucina e passateli nella farina. Fate scaldare una padella con un filo d’olio evo e un pezzettino di burro, disponetevi gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Non esagerate col sale poiché il ripieno è molto sapido.

Quando il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete un po’ di brodo. Fate cuocere la carne per 20-30 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.

involtini di vitello

Quando gli involtini di vitello saranno cotti, togliete lo spago e trasferiteli su un piatto da portata, bagnandoli con il loro sughetto. Potete accompagnarli con un contorno di patate o di verdure… sono semplicissimi ma davvero molto saporiti e sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!