Un dessert facile, veloce e golosissimo, perfetto se avete voglia di qualcosa di diverso, dopo panettoni, pandori e biscotti di Natale! Coppette con crema al cioccolato e ricotta, con amaretti imbevuti nel caffè… un dolce che si prepara in pochissimi minuti, e che può essere utile anche per smaltire qualche avanzo di crema rimasto in frigorifero. Al posto degli amaretti, potete utilizzare il pandoro, dei savoiardi, o dei ritagli di pan di Spagna… e così, con gli avanzi delle feste, avrete un dessert golosissimo e cremoso! Provate questa ricetta… e se volete, qui trovate dosi e procedimento della mia Crema al cioccolato fondente!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Crema al cioccolato
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200 g Ricotta
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10 g Zucchero a velo
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100 g Amaretti
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1 tazza Caffè
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Gocce di cioccolato bianco (a piacere)
Preparazione
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Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. In una ciotola, miscelate la ricotta con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
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Prendete le vostre coppette, e posizionate sul fondo di ciascuna 2 o 3 amaretti, imbevuti nel caffè.
Ricoprite con uno strato di crema al cioccolato, poi con altri amaretti, sempre bagnati nel caffè.
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Mettete sopra gli amaretti uno strato di crema alla ricotta, poi altri amaretti, e infine coprite tutto con la crema al cioccolato.
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Distribuite sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato bianco, poi chiudete con la pellicola e riponete le coppette in frigorifero. Se non avete il cioccolato bianco, potete mettere delle scaglie di cioccolato fondente, o della granella di nocciole, mandorle o pistacchi.
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Le vostre coppette con crema di cioccolato e ricotta sono pronte per essere gustate… potete prepararle qualche ora prima (o la sera prima), e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
Potete sostituire la crema al cioccolato con la nutella, o con un budino al cioccolato senza uova. La ricotta può essere sostituita con il mascarpone, o con della crema pasticcera.
Note
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