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Spiedini di rana pescatrice, gamberi e bacon

Gustosi spiedini di rana pescatrice con gamberi e bacon… facilissimi da preparare, perfetti per un bel menù di mare. Dopo la pulizia, la coda di rospo e i gamberi si fanno marinare con vino bianco e scorza di limone, così risulteranno ancora più saporiti e non si seccheranno in cottura. Le fettine di bacon si abbinano benissimo con la pescatrice e daranno un piacevole aroma affumicato agli spiedini… provate questa ricetta, è semplice, veloce, ma davvero gustosissima!

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spiedini di rana pescatrice gamberi e bacon
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 rana pescatrice (circa 400 g)
200 g gamberi (code)
60 g pancetta affumicata
Mezzo bicchiere vino bianco
scorza di limone
1 spicchio aglio (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Piastra o padella
Ciotola
Spiedini
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Preparazione

Pulite la coda di rospo eliminando la pelle scura e la lisca centrale. Tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola.

Sgusciate le code di gamberi, eliminate il budellino nero e lavateli. Aggiungeteli nella ciotola con la pescatrice.

Condite con un giro di olio extravergine, sale, pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone, uno spicchio d’aglio a piacere, e mezzo bicchiere circa di vino bianco. Mescolate e lasciate insaporire in frigorifero per un’oretta (1).

Trascorso il tempo, sgocciolate il pesce dalla marinata e componete gli spiedini, alternando la coda di rospo, i gamberi e le fettine di pancetta (2).

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Scaldate una piastra antiaderente (o una padella ampia) con pochissimo olio, disponetevi gli spiedini e cuoceteli per pochi minuti, girandoli un paio di volte.

I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei gamberi e dei pezzetti di pesce… in ogni caso non prolungateli eccessivamente, altrimenti la coda di rospo risulterà asciutta e stopposa.

Gli spiedini di rana pescatrice, gamberi e bacon sono pronti, serviteli caldi, aggiungendo a piacere erbe aromatiche fresche o accompagnandoli con maionese o salsa allo yogurt.

spiedini di coda di rospo e gamberi
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Consigli e note

Potete aggiungere agli spiedini delle rondelle di cipolla o dei pezzetti di peperone.

Potete arricchire la marinatura con erbe aromatiche a piacere. Se avete poco tempo, potete ridurre i tempi a 20-30 minuti.

Potete cuocere gli spiedini anche in forno ventilato, per 12-15 minuti a 180°.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!