Polpette di rana pescatrice

Sfiziose polpette di rana pescatrice, morbidissime ma croccanti all’esterno… sono semplici da realizzare e sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Si preparano in pochi minuti e si possono cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria, nel procedimento trovate tutte le istruzioni. Provatele anche voi, sono così gustose che una tira l’altra!

polpette di rana pescatrice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15 polpette
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1rana pescatrice (circa 400 g)
  • 2 fettepane bianco in cassetta
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • prezzemolo
  • origano
  • scorza di limone
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi (o extravergine di oliva)
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Friggitrice ad aria o forno ventilato
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite la coda di rospo togliendo la pelle e la lisca centrale.

    Tagliate la polpa a pezzettini, poi tritatela finemente con un coltello, come se doveste fare una tartare.

  2. Con l’aiuto di un mixer, tritate il pane in cassetta insieme ai capperi, al prezzemolo e ad uno spicchio d’aglio (se vi piace).

    Mettete in una ciotola la rana pescatrice e il trito di pane aromatizzato, aggiungete sale, pepe, origano e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  3. Unite infine l’uovo sbattuto e fate amalgamare bene tutto con un cucchiaio, o con le mani.

    Se il composto fosse troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

  4. Formate ora delle polpette di dimensioni uniformi, dando una forma tondeggiante o ovale con i palmi delle mani.

    Passate le polpette nel pangrattato. Con queste dosi, dovrebbero riuscirvi 12-15 polpette, a seconda della grandezza.

  5. polpette di pesce friggitrice ad aria

    Se avete la friggitrice ad aria, posizionate le polpette direttamente nel cestello (io ho messo la carta apposita, ma non è necessario) e spruzzateci sopra pochissimo olio di semi, o di oliva.

    Cuocete a 190° per circa 13 minuti, alzando la temperatura a 200° gli ultimi 4-5 minuti. Durante la cottura, estraete il cestello un paio di volte per muovere e girare le polpette, che dovranno diventare dorate e croccanti.

    Tempi e temperatura possono variare a seconda del modello di friggitrice utilizzato. Io ho questa, è molto capiente e facile da usare. Per distribuire l’olio, ho utilizzato questo pratico spruzzatore. (#adv)

  6. Se invece volete utilizzare il forno, sistemate le polpette sulla leccarda, rivestita di carta forno, ungetele con un filo di olio e cuocetele a 180° (modalità ventilato) per circa 15-20 minuti, girandole a metà tempo.

  7. Una volta cotte, le vostre polpette di rana pescatrice sono pronte per essere portate a tavola, croccanti e sfiziose! Potete accompagnarle con maionese, senape o salsa allo yogurt… buon appetito!

    NOTE: con lo stesso procedimento, potete realizzare delle polpette con pesce persico o altri filetti di pesce, purché privati di tutte le spine.

    Provate anche le Polpettine di gamberi e patate, morbidissime e gustose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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