Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia, un primo piatto semplicissimo, saporito e molto veloce da realizzare! Dovrete sono procurarvi un bel pezzetto di zucca mantovana e una salsiccia fresca della vostra zona… la ricetta è davvero facile da eseguire, e piacerà proprio a tutti. Potete decidere se lasciare la zucca un po’ più consistente, oppure renderla più morbida, se volete che il condimento sia cremoso. Provate anche voi questa gustosa ricetta!

pasta con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
362,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,99 (Kcal)
  • Carboidrati 34,75 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 19,95 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 1.072,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 268 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 250 gzucca (già pulita)
  • 1salsiccia
  • Mezzacipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Dopo averla privata della buccia e dei semi, tagliate la zucca a piccoli cubetti.

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine.

  2. Unite la zucca, salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, o comunque finché sarà della consistenza che vi piace, più consistente o più cremosa.

    Nel frattempo, spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Mettetela in un padellino antiaderente e fatela rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio. Se volete, potete sfumare con un goccio di vino bianco.

  3. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unitela alla zucca e insaporite con il rosmarino tritato.

    Lessate la pasta in acqua salata bollente, per i minuti necessari.

  4. Scolatela e versatela nel tegame con il condimento.

    Mescolate sul fornello per un paio di minuti, bagnando con un po’ di acqua di cottura se necessario.

  5. La pasta con zucca e salsiccia è pronta per essere distribuita nei piatti, cremosa e saporita!

    NOTE: a piacere, potete aggiungere alla zucca un pizzico di paprika dolce, oppure altre erbe aromatiche come il timo o la maggiorana. Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, anche integrale.

    Provate anche la Pasta con crema di zucca e guanciale!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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