Polpette di gamberi e patate

Sfiziosissime polpette di gamberi con patate lesse, prezzemolo, aglio e scorza di limone… gustose e semplici da preparare! Un piatto ottimo per tutte le occasioni, dalle cene in famiglia agli aperitivi con gli amici… sia come secondo che come antipasto. Le polpette sono fritte in padella per pochi minuti, giusto il tempo di renderle belle croccanti all’esterno. Se non amate l’aglio, potete ometterlo, e potete aggiungere un pizzico di curry o di paprika dolce. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

polpette di gamberi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gamberi (code)
  • 280 g Patate bianche
  • 1 Uovo (medio)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Scorza di limone
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua bollente per circa 35 minuti, o comunque finché non saranno tenere. Se preferite, potete anche cuocerle a vapore.

  2. Nel frattempo, sgusciate le code di gambero ed eliminate il filamento nero. Sciacquatele in acqua fredda e asciugatele delicatamente con carta da cucina.

    Quando le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e mettete la purea ottenuta in una ciotola.

  3. Tritate l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo alle patate, insieme alla scorza grattugiata di circa mezzo limone.

    Tritate finemente i gamberi con un coltello o con la mezzaluna, e uniteli al composto. Regolate di sale e pepe, e infine aggiungete un uovo leggermente sbattuto.

  4. Mescolate bene per far amalgamare l’impasto, poi ricavate con le mani delle palline della grandezza di una noce, e schiacciatele un po’ tra i palmi. Passate le polpette nel pangrattato.

    Scaldate una padella ampia con 3-4 cucchiai di olio. Sistemate all’interno le polpette, e friggetele da entrambi i lati per qualche minuto. Prima di girarle, fatele rosolare bene per evitare che si rompano.

    Una volta che saranno ben dorate, scolatele dall’olio e fatele asciugare su carta assorbente.

  5. polpette di gamberi e patate

    Le vostre polpette di gamberi e patate sono pronte… croccanti fuori ma soffici all’interno! Potete accompagnarle con maionese, salsa allo yogurt, ketchup o anche salsa di soia.

Note

Provate anche le Polpettine di pesce, semplici e molto sfiziose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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