Sogliola all’arancia

Sogliola all’arancia, una ricetta di pesce semplicissima da realizzare e dalla veloce cottura in padella. Con il suo sughetto saporito e profumato, si adatta a tutti i menù perché è gustosa, delicata e leggera. La preparazione è molto facile, non dovrete far altro che infarinare le sogliole, rosolarle e portarle a cottura con il succo di arancia. In pochi minuti porterete a tavola un secondo piatto gustosissimo!

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sogliola all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 sogliole (200 g circa ciascuna)
1 arancia (grande)
prezzemolo
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe

102,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 102,20 (Kcal)
  • Carboidrati 3,67 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 16,39 (g)
  • Grassi 2,67 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 299,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Spremiagrumi

Preparazione

Pulite le sogliole eliminando le interiora, la testa e la pelle. Potete far eseguire queste operazioni al pescivendolo, come ho fatto io in questo caso.

Lavate le sogliole e asciugatele bene con carta da cucina.

Passatele nella semola (o nella farina), da entrambi i lati.

Scaldate una padella larga con un giro di olio e un pezzettino di burro. Disponetevi le sogliole (1) e fatele dorare per un paio di minuti, girandole delicatamente. Salate e pepate.

Spremete il succo dell’arancia e versatelo in padella (2). Portate a cottura le sogliole (7-8 minuti, a seconda della grandezza), cospargendole di tanto in tanto con il fondo.

Quando il pesce sarà cotto e il liquido si sarà addensato, cospargete con una manciata di prezzemolo e spegnete il fornello. A piacere, potete aggiungere scorza d’arancia grattugiata.

La sogliola all’arancia è pronta, servitela calda con il suo profumato sughetto di cottura.

sogliole all'arancia in padella

Consigli e note

Potete sfilettare le sogliole prima di metterle in padella, in questo caso i tempi di cottura saranno molto brevi.

Potete sostituire il prezzemolo con timo o erba cipollina.

Potete omettere il burro se non lo gradite, il sughetto risulterà meno cremoso ma comunque saporito.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!