Sogliola all’arancia, una ricetta di pesce semplicissima da realizzare e dalla veloce cottura in padella. Con il suo sughetto saporito e profumato, si adatta a tutti i menù perché è gustosa, delicata e leggera. La preparazione è molto facile, non dovrete far altro che infarinare le sogliole, rosolarle e portarle a cottura con il succo di arancia. In pochi minuti porterete a tavola un secondo piatto gustosissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 102,20 (Kcal)
- Carboidrati 3,67 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
- Proteine 16,39 (g)
- Grassi 2,67 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 299,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite le sogliole eliminando le interiora, la testa e la pelle. Potete far eseguire queste operazioni al pescivendolo, come ho fatto io in questo caso.
Lavate le sogliole e asciugatele bene con carta da cucina.
Passatele nella semola (o nella farina), da entrambi i lati.
Scaldate una padella larga con un giro di olio e un pezzettino di burro. Disponetevi le sogliole (1) e fatele dorare per un paio di minuti, girandole delicatamente. Salate e pepate.
Spremete il succo dell’arancia e versatelo in padella (2). Portate a cottura le sogliole (7-8 minuti, a seconda della grandezza), cospargendole di tanto in tanto con il fondo.
Quando il pesce sarà cotto e il liquido si sarà addensato, cospargete con una manciata di prezzemolo e spegnete il fornello. A piacere, potete aggiungere scorza d’arancia grattugiata.
La sogliola all’arancia è pronta, servitela calda con il suo profumato sughetto di cottura.
Consigli e note
Potete sfilettare le sogliole prima di metterle in padella, in questo caso i tempi di cottura saranno molto brevi.
Potete sostituire il prezzemolo con timo o erba cipollina.
Potete omettere il burro se non lo gradite, il sughetto risulterà meno cremoso ma comunque saporito.
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