Sogliole al limone semplicissime

Un secondo di pesce facilissimo, gustoso e veloce, con le classiche sogliole, che compriamo spesso perché sono leggere e piacciono a tutta la famiglia. Invece di gratinarle al forno, come faccio di solito, le ho cucinate con una delicata salsa al limone ed erbe aromatiche, che si prepara davvero in pochissimi minuti. Potete adattare la ricetta anche ai filetti di sogliola o di platessa, diminuendo un po’ i tempi di cottura. Provate le sogliole al limone semplicissime, e fatemi sapere!

sogliole al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400-500 g Sogliole
  • 1 Limone (non trattato)
  • 30-35 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite le sogliole eliminando le interiora e la pelle, poi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Vi consiglio, se potete, di farle pulire al vostro pescivendolo, per non rischiare di romperle mentre togliete la pelle.

  2. Sistemate le sogliole su una teglia ricoperta di carta forno unta con poco olio, salate in superficie e mettetele a cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, a seconda della grandezza.

    Se non volete accendere il forno, potete cuocere il pesce in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.

  3. Mentre le sogliole cuociono, mettete in un tegamino il burro, il succo di circa mezzo limone e un paio di cucchiai di acqua, o brodo vegetale.

    Scaldate a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando con una frusta o un cucchiaio, fino ad ottenere una sorta di cremina. Se volete addensare un po’ di più, potete aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais (o farina).

  4. Quando le sogliole saranno cotte, trasferitele su un piatto da portata, versatevi sopra la salsina al limone, e cospargete con il prezzemolo e il timo tritati, la scorza grattugiata del limone, e un pizzico di pepe nero.

  5. Le vostre sogliole al limone sono pronte, portatele in tavola calde, accompagnando con un contorno di patate o verdure… buon appetito!

Note

Provate anche le classiche Sogliole gratinate al forno, gustose e semplicissime!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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