Un secondo di pesce gustoso, profumato e facilissimo da preparare, che cuoce in padella in pochi minuti. La rana pescatrice all’arancia è una ricetta semplice ma che si presenta bene a tavola, adatta anche alle occasioni con gli ospiti. Il pesce viene fatto marinare con il succo d’arancia, così risulta più morbido e saporito… il sughetto di accompagnamento è arricchito con olive taggiasche e poca cipolla, a cui potete aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle scura e la lisca centrale, sciacquate i filetti ricavati e asciugateli.
Tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola.
Grattugiate sul pesce la scorza di una delle arance. Spremetene il succo e versatelo nella ciotola, aggiungete un filo di olio, un pizzico di pepe e una manciata di erbe aromatiche (timo, prezzemolo o erbe secche miste).
Mescolate, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a marinare per circa un’ora (1).
Trascorso il tempo, sgocciolate bene i pezzetti di coda di rospo e fateli scottare in una padella antiaderente, con pochissimo olio. Basteranno un paio di minuti per lato.
Toglieteli dal calore e teneteli da parte.
Nella stessa padella, aggiungete un pezzettino di burro e la cipolla tritata. Fate sciogliere il burro e rosolare la cipolla, poi unite le olive e il succo d’arancia della marinata (2).
Fate restringere il sughetto per 2-3 minuti.
Aggiungete ora la coda di rospo e portatela a cottura per pochi minuti, facendola insaporire nel fondo all’arancia (3).
Spegnete il fornello e trasferite il pesce su un vassoio. Guarnite con l’altra arancia tagliata a fettine e cospargete con il sughetto. A piacere, potete aggiungere erbe aromatiche fresche e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
La rana pescatrice all’arancia è pronta per essere servita!
Consigli e varianti
Potete tagliare la rana pescatrice a tranci, lasciando la lisca al centro.
Potete sfumare il fondo di cottura con vino bianco o brandy.
Utilizzate arance biologiche o comunque non trattate, in modo da poter consumare la buccia.
Potete profumare con le erbe che avete a disposizione, sia fresche che secche.
I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei tocchetti. In ogni caso, non prolungate eccessivamente altrimenti la polpa risulterà troppo asciutta.
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Dosi variate per porzioni