Rana pescatrice all’arancia

Un secondo di pesce gustoso, profumato e facilissimo da preparare, che cuoce in padella in pochi minuti. La rana pescatrice all’arancia è una ricetta semplice ma che si presenta bene a tavola, adatta anche alle occasioni con gli ospiti. Il pesce viene fatto marinare con il succo d’arancia, così risulta più morbido e saporito… il sughetto di accompagnamento è arricchito con olive taggiasche e poca cipolla, a cui potete aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa!

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rana pescatrice all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

500 g rana pescatrice
2 arance (non trattate)
Mezza cipolla
1 cucchiaio olive taggiasche
erbe aromatiche (timo, prezzemolo o altre a piacere)
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe

Strumenti

Padella
Ciotola
Spremiagrumi
Grattugia

Preparazione

Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle scura e la lisca centrale, sciacquate i filetti ricavati e asciugateli.

Tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola.

Grattugiate sul pesce la scorza di una delle arance. Spremetene il succo e versatelo nella ciotola, aggiungete un filo di olio, un pizzico di pepe e una manciata di erbe aromatiche (timo, prezzemolo o erbe secche miste).

Mescolate, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a marinare per circa un’ora (1).

Trascorso il tempo, sgocciolate bene i pezzetti di coda di rospo e fateli scottare in una padella antiaderente, con pochissimo olio. Basteranno un paio di minuti per lato.

Toglieteli dal calore e teneteli da parte.

Nella stessa padella, aggiungete un pezzettino di burro e la cipolla tritata. Fate sciogliere il burro e rosolare la cipolla, poi unite le olive e il succo d’arancia della marinata (2).

Fate restringere il sughetto per 2-3 minuti.

Aggiungete ora la coda di rospo e portatela a cottura per pochi minuti, facendola insaporire nel fondo all’arancia (3).

Spegnete il fornello e trasferite il pesce su un vassoio. Guarnite con l’altra arancia tagliata a fettine e cospargete con il sughetto. A piacere, potete aggiungere erbe aromatiche fresche e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.

La rana pescatrice all’arancia è pronta per essere servita!

coda di rospo all'arancia

Consigli e varianti

Potete tagliare la rana pescatrice a tranci, lasciando la lisca al centro.

Potete sfumare il fondo di cottura con vino bianco o brandy.

Utilizzate arance biologiche o comunque non trattate, in modo da poter consumare la buccia.

Potete profumare con le erbe che avete a disposizione, sia fresche che secche.

I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei tocchetti. In ogni caso, non prolungate eccessivamente altrimenti la polpa risulterà troppo asciutta.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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